Правда ли что цитрусовые сжигают жир. Какие фрукты сжигают жиры быстро и эффективно

Обрести идеальные формы мечтает любой человек с лишним весом. Как известно, для этого обязательно нужны физические нагрузки и правильно спланированное питание. Для всех, кто сейчас занят похудением, эта двадцатка продуктов станет счастливым козырем.

Еда, которая способствует сжиганию жира, - это не миф. Предложенные пищевые продукты помогают ускорить обмен веществ, вывести из организма лишнюю жидкость, отрегулировать пищеварительные процессы. Все они способствует сжиганию жира, стоит лишь подправить свое меню! Составь свой план питания из продуктов, которые способствуют похудению. Результат превзойдет все ожидания…

Продукты для сжигания жира

Творог, кефир, простокваша, йогурт

Кальцитриол - гормон, который помогает клеткам избавляться от лишнего жира, и он в избытке находится в молочных продуктах. Нежирные молочные продукты - находка для всех, кто на диете. Они содержат много белка, а белковая еда должна составлять большую часть рациона желающего похудеть человека. Главное - выбирай свежие и нежирные продукты. Молочная сыворотка тоже очень полезна, она содержит особый протеин, помогающий расщеплять подкожный жир.

Имбирь

Эфирные масла, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют вырабатывание желудочного сока. Это помогает организму тратить больше энергии, сжигать жировые клетки по максимуму. Помимо данного положительного эффекта, имбирь хорошо влияет на состояние кожи.

Капуста

Ешь капусту всех видов, это так полезно при похудении! Белокочанная капуста, цветная и брокколи - все виды хороши. Капуста содержит многоклетчатки, а это помогает выводить из организма всё лишнее.

В составе капусты присутствует индол-3-карбинол - вещество, нормализующее обмен эстрогенов у женщин. В капусте содержится мало калорий, потому можно съесть внушительную порцию салата и заполнить желудок, не рискуя прибавить в весе.

Огурцы

Мало калорий, много воды - вот что мы ценим в огурцах. Они увлажняют организм изнутри и снаружи и особенно ценны для тех, кто находится в режиме активных тренировок.

Для похудения нужно пить много жидкости, насыщать организм влагой, и огурцы замечательно справляются с этим заданием. Кожица огурца содержит ценные витамины и микроэлементы, ее рекомендуют не срезать.

Корица

Корица снижает содержание сахара в крови, а это способствует аккумуляции жиров. Добавляй корицу в напитки, которые привык употреблять, - чай, кофе, даже кефир с корицей будут вкусны и очень полезны для фигуры.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и обладает способностью понижать уровень инсулина в крови. Флавоноид нарингин, входящий в его состав, делает грейпфрут мощным желчегонным средством. Если ты хочешь, чтобы грейпфрут помог тебе в борьбе с лишним жиром, ешь его, не срезая перепонки с горьковатым привкусом. Именно в них содержатся самые нужные для сжигания жира вещества.

Зеленый чай

Зеленый чай разогревает организм, тонизирует, способствует быстрому перевариванию пищи. Натуральный стимулятор тиамин, содержащийся в зеленом чае, поможет расщепить не только подкожный жир, но и висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов.

Вода

Вода помогает не переедать и вымывает из организма лишние соли. Чем больше ты пьешь, тем легче худеешь - помни об этом всегда!

Малина

По сравнению с другими ягодами, малина содержит меньше сахаров в своем составе и потому относится к низкокалорийным продуктам. Она способствует выделению желудочного сока, малину полезно есть после еды.

Горчица

Острая еда стимулирует выработку желудочного сока. Полезно есть мясо и рыбу с горчицей, добавлять ее в салаты.

Апельсин

Апельсины богаты клетчаткой, с их помощью легко насытиться. Это идеальный вариант для здорового перекуса! Все цитрусовые за счет эфирных масел и флавоноидов создают благоприятные условия для расщепления жиров.

Миндаль

Миндаль переваривается организмом всего на 40 %! Остальные жиры, входящие в состав полезного в высшей степени ореха, не перевариваются. Усваивается лишь белок. Перекусывать миндалем - отличная идея!

Хрен

Хрен, как и горчица, очень хорош для улучшения переваривания сложных продуктов.

Фасоль

В фасоли содержится много белка, а ведь белковая еда - то, что надо для похудения. Ешь бобовые, это поможет подсушить тело.

Кокос

Кокосовое молоко не только насыщено полезными микроэлементами, но и обладает способностью усиливать пищеварительный процесс.

Ананас

Помогает быстро насытиться за счет грубых волокон в своем составе, улучшает активность желудочного сока. Это лучший из десертов для похудения!

Папайя

Этот фрукт отлично справляется с расщеплением липидов. Употребляй папайю до или после приема пищи - ферменты, содержащиеся в ней, помогут тебе похудеть.

Красное вино

Красное вино содержит активный фермент ресвератрол, который замедляет отложение жиров. Происходит это за счет блокировки рецепторов в жировых клетках. Полстакана красного вина после еды - это очень даже полезно!

Яблоки и груши

Очищают кишечник, быстро насыщают за счет содержания клетчатки, имеют в своем составе мало калорий. Выбирай яблоки и груши в качестве перекуса, и твой вес будет в балансе.

Овсянка

Полезна для желудка и кишечника, а ведь при сжигании жира очень важно употреблять еду, способствующую слаженной работе этих органов.

Правильно составленное меню - секрет успеха людей с отличными формами. Обрати внимание на эти продукты, отдавай им предпочтение, и ты будешь поражен изменениями, которые произойдут с твоим телом! Не жадничай - поделись списком этой полезной для похудения еды с друзьями. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Овощи, сжигающие жир

Овощи – любимый продукт диетологов. Практически все овощи обладают низким гликемическим индексом, что позволяет употреблять их в свое удовольствие, не боясь поправиться. Единственные овощи, употребление которых следует ограничить – это богатый крахмалом картофель.

Какие же овощи сжигают жир на животе и боках? В полный список природных жиросжигателей входит целый ряд овощей, которые можно есть, не боясь за свою фигуру.

НАИМЕНОВАНИЕ СОСТАВ И СВОЙСТВО
Болгарский перец зеленый Содержит 4,7г углеводов и 23 кКал на 100 г продукта. Рекордсмен по содержанию витамина С. Также богат витаминами Р, А, и витаминами группы В. Содержит цинк, натрий, калий, железо, йод. Снижает аппетит и ускоряет обмен веществ
Зеленый горошек Содержит 13,8 углеводов и 73 кКал на 100г продукта. Прекрасно утоляет чувство голода и нормализует пищеварение. Порция горошка содержит 10% суточной нормы цинка, который принимает активное участие в сжигании жиров. По количеству белка в составе приравнивается к мясу
Помидоры Содержат 4,2 г углеводов и 42 кКал на 100г продукта. Обладают мощным антиоксидантным свойством, способствуют выработке природного жиросжигателя – L-карнитина в организме
Свекла Содержит 10,8г углеводов и 48 кКал на 100г продукта. Витамины группы В и витамин С оказывают благотворное влияние на организм, а макро- и микроэлементы ванадий, рубидий и бор, которых в свекле в избытке, оказывают благотворное влияние на ферменты способствующие нормализации пищеварения, процессу усвоения белков и углеводов, участвуют в расщеплении жировых отложений
Овощи семейства крестоцветных. Это капуста белокочанная, цветная, брюссельская, китайская брокколи, редька, редис и хрен Обладают высоким содержанием клетчатки и минимальным количеством калорий. Способствуют очищению кишечника. Редька, редис и хрен сжигают жир при помощи своих «жгучих» свойств
Огурцы Отличнейшее средство для похудения. Содержат всего 3г углеводов и 15 кКал на 100г продукта. Состоят из воды и клетчатки. Одни из самых щадящих овощей для пищеварения среди овощей, содержащих клетчатку. Содержат йодистые соединения и благотворно влияют на щитовидную железу, нормализуют пищеварение
Сельдерей Содержит 6,5г углеводов и 32 кКал на 100г продукта. Благодаря своему уникальному составу, действует как мягкое слабительное, способствует усвоению белков в организме, нормализует процессы пищеварения. Содержит холин – вещество, эффективно сжигающее жир
Спаржа Низкокалорийный (всего 22 кКал на 100г) вид овощных культур. Содержит витамины, способствующие расщеплению жира, в частности, витамины группы В, витамин С. Кроме того, содержит кальций, магний и цинк, запускающие процессы расщепления жира в организме, а также вещества, участвующие в синтезе белка
Морковь Содержит 6,9г углеводов и 32 кКал на 100г продукта. Богата витамином А, который участвует в нормализации обмена веществ, а также витаминами В, С, Е и D, калием, кальцием и фосфором. Помогает организму синтезировать белок, входит в список овощей, которые сжигают жир
Тыква Содержит 7,7г углеводов и 28 кКал на 100г продукта. Кроме витаминов Е, А, С, РР, F, D и витаминов группы В, содержит железо, калий, кальций и магний
Фасоль стручковая Содержит 3,6г углеводов и 24 кКал на 100г продукта. Кроме полезных витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, имеет низкий гликемический индекс и содержит сложные углеводы, что способствует длительному насыщению организма. Обладает мочегонным эффектом, выводит лишнюю жидкость из организма
Чеснок Свои жиросжигающие свойства получил за счет содержащегося в нем аллицина, который эффективно убирает подкожный жир. На 100г продукта приходится 21,2 углеводов и 106кКал
Цуккини Один из полезнейших овощей. В вареном виде содержит только 2,5г углеводов и 13 кКал. Содержит витамины группы В, а также А, С, Е и К. Имеет в составе калий, железо, марганец и фосфор. Снижает уровень плохого холестерина, способствует нормализации обмена веществ

Фрукты, сжигающие жир


Фрукты активно используются для похудения. Правда, не все они помогают худеть. Например, банан содержит крахмал, а виноград обладает высоким гликемическим индексом. От употребления этих фруктов следует воздержаться при похудении.

Полный список фруктов для похудения в этой таблице.

НАИМЕНОВАНИЕ СОСТАВ И СВОЙСТВО
Авокадо Содержит L-карнитин, который способствует расщеплению жира. Очень калорийный - на 100г продукта приходится 7,4г углеводов и 108 кКал
Ананас Содержит 11,8г углеводов и 48 кКал на 100г продукта. Жиросжигающие свойства проявляются благодаря уникальному ферменту в составе – бромелайну, который расщепляет жир, способствует усвоению белка
Айва Содержит яблочную, лимонную и тартроновую кислоты, которые сжигают жир. Содержит 8,9г углеводов и 38 кКал на 100г продукта
Грейпфрут Содержит 7,3 углеводов и 35 кКал на 100г продукта. Уникальные жиросжигающие свойства проявляются благодаря содержанию инозитола и нарингина. Эти вещества являются природными жиросжигателями. Лежит в основе многих диет, идеально сочетается с жирами и белками
Киви На 100г приходится 9,7г углеводов и 45кКал. Содержит в больших количествах витамин С и флавониды, которые сжигают жиры
Малина Содержит 9г углеводов и 41 кКал в 100г продукта. Имеет в составе урсоловую кислоту и кетон – мощные природные жиросжигатели
Мандарин Содержит 8,6г углеводов и 39 кКал на 100г продукта. Благодаря своему уникальному составу убирает жир на животе и боках, который трудно согнать одними только тренировками
Папайя Жиросжигающие свойства обеспечивает папаин. Это вещество способствует ускорению обмена веществ. На 100г папайи приходится 12г углеводов и 50 кКал
Яблоки Содержат 11,3 углеводов и 46кКал на 100г продукта. Выводят вредные вещества и токсины, оказывают послабляющее действие, содержат урсоловую кислоту, которая является природным жиросжигателем

Топ–7 жиросжигающих овощей и фруктов


Какие овощи и фрукты наилучшие для похудения и как найти им альтернативу, знают не многие. Диетологи и худеющие всего мира выделили список овощей и фруктов, которые не только способствуют очищению кишечника, но и помогают сжечь подкожный жир.

Грейпфрут лидирует по жиросжигающим свойствам. Его следует употреблять за полчаса до еды или же вместо полдника. Рекомендованная доза – один-полтора плода ежедневно. Грейпфрут можно заменить апельсинами или мандаринами.

Яблоки богаты пектином, который способствует расщеплению жиров. Оптимальная дневная доза – 2 яблока. Можно заменить айвой.

Брокколи – наиболее эффективный вид капусты в плане жиросжигающего эффекта. Брокколи лучше всего запекать или же готовить на пару. Заменить брокколи может любая капуста.

Сельдерей эффективен в сыром виде. Его можно добавлять в овощные салаты. Также полезен отварной сельдерей. Поможет быстро убрать лишний жир с боков и живота суп из сельдерея. Заменить сельдерей могут кочанный салат, кресс-салат, артишоки, листья одуванчика.

Цуккини - разновидность кабачка. Наибольшее количество полезных веществ содержится именно в его кожице. Цуккини станет отличным дополнением к овощным супам, рагу или запеканке. Заменить цуккини могут огурцы.

Помидоры – природные жиросжигатели, источник L-карнитина . Томаты можно есть в виде салата, сколько душа пожелает. Можно заменить красным перцем.

Ананас – занимает последнюю ступеньку среди жиросжигающих овощей и фруктов. Все из-за высокого содержания глюкозы. Рекомендовано съедать не более 150г ананаса в день. Не подходит для похудения консервированный ананас и покупной ананасовый сок. Заменить ананас может папайя и киви.

Несмотря на огромную пользу овощей и фруктов, следует помнить, что людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушениями функции пищеварения, сахарным диабетом, пищевой аллергией, следует с осторожностью отнестись к употреблению некоторых овощей и фруктов.

Худеющим важно понимать, что жир с живота и боков не уйдет сам по себе. В этом не помогут даже овощи и фрукты. Обязательное условие похудения - это не только здоровое питание, но и физические нагрузки.

Многие из женщин, узнав, какие овощи или фрукты сжигают жир, в корне изменили свой привычный рацион и стали приверженцами правильного питания. Диетологами доказано, что, потребляя 1200 ккал, еще ни один человек не смог добиться ошеломляющих результатов в похудении, если он не употреблял фрукты, сжигающие жир в организме и способствующие минимизации проявления эффекта апельсиновой корки.

Поэтому если вы нацелены на интенсивное похудение, а также на сокращение объемов талии и бедер за счет правильно организованного питания, необходимо включить в каждодневное меню фрукты и овощи, жиры сжигающие.

Самые популярные фрукты, способствующие сжиганию жировой прослойки

Вы будете несказанно удивлены, когда узнаете, какие фрукты помогают сжигать жир и эффективно бороться с проявлением целлюлита. Согласно мнению американских диетологов, проводивших исследования, наиболее эффективно расщепляют молекулярный состав жира, а также способствуют его естественному выведению посредством потовых желез следующие фрукты:

  • Ананас;
  • Грейпфрут;
  • Киви;
  • Арбуз;
  • Апельсин.

Принцип действия таких фруктов заключен в длительном переваривании их мякоти в желудочно-кишечном тракте человека, за счет чего организм начинает расходовать огромное количество энергии. Такой принцип получил название «эффект обратной калорийности».

11 продуктов которые сжигают жир / продукты для похудения

10 продуктов сжигающих жир

20 продуктов, безжалостно сжигающих жир. Голодать для похудения не придется!

5 ПРОДУКТОВ СЖИГАЮЩИХ ЖИР

Какие фрукты едят при похудении? Топ 7 самых полезных

Продукты сжигающие жиры. ТОП 6 продуктов для похудения.

Узнав, какие фрукты сжигают жиры, не спешите сломя голову употреблять их на завтрак, обед и ужин и уж тем более на протяжении всего дня пить сок, выжатый из них. Если мякоть таких фруктов очень полезна и способствует продуктивному и молниеносному похудению, то натуральный концентрированный сок ананаса или грейпфрута является стимулятором выработки поджелудочного сока и развития зверского аппетита.

В результате длительного потребления кислых соков можно спровоцировать развитие типичной булимии. Это чувство нестерпимого голода и постоянное потребление еды в неограниченных количествах.

А вот поняв, какие фрукты сжигают жир на животе, можно всегда поддерживать свое тело в выдающейся форме. Если вы возьмете за правило съедать 1 грейпфрут или 2 апельсина на завтрак с чашечкой зеленого чая без сахара, то уже через неделю не узнаете свой живот, который станет упругим и подтянутым.

Овощи, которые расщепляют жир

Узнав, какие овощи сжигают жир, можно в минимальный срок (к примеру, за один календарный месяц) сбросить 7,5-9 кг, причем с абсолютной пользой для здоровья. Эндокринологи утверждают, что набор и задержка лишнего веса являются прямым следствием нарушения работы щитовидной железы, являющейся активатором быстрого метаболического и обменного процесса веществ.

Включая в свой рацион свежие овощи, которые помогают избавиться от подкожной прослойки жира, человек запускает обменные процессы с другого конца, помогая тем самым щитовидной железе восстановить свою продуктивную работу.

Работают овощи по тому же принципу, что и фрукты, интенсивно жиры сжигающие: очень длительно перевариваются в желудочно-кишечном тракте и заставляют организм затрачивать много калорий (энергии), чтобы до конца переработать их мякоть. Но следует помнить, что овощи, которые могут расщеплять жировые наслоения в глубоких слоях дермы, следует употреблять в пищу в сыром виде. Когда они проходят термическую обработку, то их первозданный состав меняется, мякоть становится подобной желе и очень быстро перерабатывается человеческим организмом.

К самым полезным овощам, которые активируют процесс сжигания жиров, относятся:

  • Кабачок (моментально перерабатывается и способствует расслаблению кишечника);
  • Тыква (ценнейшая мякоть тыквы в сыром виде способствует нормализации выработки и отложения жира, избавляя от эффекта апельсиновой корки);
  • Огурец (длительное время переваривается в желудочно-кишечном тракте, вызывая эффект обратной калорийности);
  • Капуста (выводит шлаки, токсины и вредоносные вещества из организма).

Натуральные фрукты и овощи, жиры сжигающие, следует включать в свой рацион с осторожностью, чтобы не спровоцировать развитие аллергии или иных побочных эффектов в организме. Диетологи уверены, что, если вы хотите похудеть, достаточно в день съедать 100 г фруктовой мякоти вышеприведенных фруктов и 250 г овощной мякоти.

Чтобы обрести красивую фигуру, вовсе необязательно отказываться от вкусной пищи. И это действительно так! Прочтите статью о том, какие фрукты помогают похудеть, и у вас не останется ни тени сомнений.

После того, как пройдет удивление от этого необычного факта - «О, фрукты и правда умеют сжигать жир?», вам наверняка будет интересно узнать, какие фрукты можно есть при похудении и почему так происходит. В этой статье мы ответим на все ваши вопросы!

Однако прежде чем рассказать, какие фрукты полезны для похудения, мы более подробно расскажем о списке других жиросжигающих продуктов, ведь важно получить общее представление о процессе накопления жировых отложений и пути избавления от них. Наличие этой информации позволит вам быть более осмотрительным в выборе пищи, а также поможет в разработке своих пищевых привычек.

Все быстрые ответы вы можете найдете в следующем видео. И далее займемся разбором темы основательно.

Процесс отложения жира

Тело нуждается в пище для приобретения энергии, чтобы питать/поддерживать клетки и выполнять внутренние и внешние функции. Энергия, находящаяся в продуктах, может быть измерена свободно с точки зрения «калорий». Чем больше калорий в пище, тем больше топлива/энергии, которые организм может получить от нее. Тело также должно расходовать энергию, чтобы переварить пищу и получить из нее энергию - таким образом, небольшой процент старого топлива сжигается в процессе приобретения нового.

Как с этим связаны фрукты, которые желательно есть при похудении? А так, что чем сложнее переварить пищу, тем больше энергии расходуется организмом для переваривания.

Макро-питательные вещества и калории

Есть три макро-питательных вещества, или тепловыделяющих элемента, которые могут присутствовать в пище, - углеводы, и жиры. На самом деле 1 г белка дает 4 калории, 1 грамм углеводов дает 4 калории и 1 г жира дает 9 калорий. Поэтому в основном жиры могут обеспечить большее (двойное) количество калорий для организма по сравнению с двумя другими питательными единицами. Но, пожалуйста, воздержитесь выводов о том, что жиры вредны для вас, это не так. Многие здоровые жиры необходимы для гармоничного функционирования организма, и продукты питания, которые предоставляют эти жиры, должны быть неотъемлемой частью вашего рациона.

Как строится процесс отложения жира

Когда вы потребляете пищу, организм получает топливо в виде углеводов, белков или жиров. Он начинает генерировать энергию из этих видов топлива в процессе переваривания и усвоения. Организм использует часть топлива для пополнения своих средств к существованию и удовлетворения функциональных требований, а избыток топлива в конечном итоге накапливается в виде жира в жировых клетках вашего тела, а некоторое количество жира также сохраняется вокруг почек и печени.

Причина жировых складок

Следует понять одну важную вещь - человеческое тело при нормальных условиях имеет ограниченное количество жировых клеток, и есть предел тому, сколько жира может храниться в этих клетках. После того, как эти клетки достигают своего предела, жиры начинают накапливаться в мышечных складках (ловушках).

Жировые клетки обычно находятся в области груди, талии и бедер. Чем больше жира откладывается в этих клетках, тем больше они увеличиваются в размерах, и это увеличение как раз и является жировыми складками в области груди, талии и бедер мужчин и женщин. Когда жировые клетки достигают максимального увеличения, жиры начинают сохраняться в мышечных складках рук и бедер, создавая дряблость в конечностях.

Как фрукты способствуют похудению

Как же продукты могут помочь в похудении, если они сами является источником калорий, и, следовательно, возможным источником отложений? Да, все продукты могут быть возможными источниками накапливания жира - это правда, тем не менее, определенные из них помогают уменьшить жировые складки одним из следующих способов:

  • Некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые помогают улучшить обмен веществ и способность организма сжигать жир и выступают в качестве виртуального сжигателя жира (продукты, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира).
  • Продукты содержат меньше калорий, хотя их сложнее переварить и усвоить, что вызывает затраты энергии, и, следовательно, они выступают в качестве виртуального сжигателя калорий.
  • Некоторые продукты дают чувство сытости, даже когда употребляются в небольших количествах, также обладая небольшим количеством калорий.
  • Некоторые способы приготовления пищи снижают количество калорий в еде и таким образом помогают уменьшить количество жира.

Употребление этих продуктов в нужном количестве в течение определенного периода времени гарантирует снижение уровня жира. Когда мы говорим о сжигании накопленных калорий, сюда также включаются продукты, которые помогают снизить шанс образования нового жира, поскольку это косвенно помогает сжигать отложения быстрее во время деятельности (например, тренировок). А теперь пора узнать, какие фрукты сжигают жир, и какие продукты помогают вернуться в форму.

Лучший подход и фрукты при похудении

Оптимальный метод запуска процесса похудения - употребление в пищу продуктов, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира и даже помогают в их сжигании, и увеличение вашей физической активности.

Например, желательно начать выполнять интервальные кардио тренировки , сжигающие максимум калорий и добавить к ним легкие силовые активности (аэробика, йога, силовые тренировки дома или тренировки с сопротивлением), чтобы активнее использовать ранее накопившийся жир.

Цитрусовые для похудения

Употребление на завтрак цитрусовых или других фруктов, богатых витамином С, является одним из лучших способов ускорить метаболизм и запустить процессы похудения в вашем организме. Во-первых, они обеспечивают организм быстрой низкокалорийной энергией. Во-вторых, такие фрукты поставляют большое количество витамина С, который помогает сжигать жир, поскольку именно это жизненно-важное химическое вещество используется организмом в процессе метаболизма жиров.

Вы можете попробовать такие цитрусовые, как апельсин, грейпфрут, мандарин и свежий лайм. В то время как такие фрукты и ягоды, как клубника, яблоки, помидоры, сливы, виноград, вишня и малина также являются хорошими источниками витамина С.

  • Грейпфрут - король среди фруктов-жиросжигателей. Он содержит всего 35 калорий, но при этом такой цитрусовый волшебник способен отбить аппетит всего половинкой грейпфрута. Причем таким удивительным эффектом обладает даже грейпфрутовый сок.
  • Мандарин. В этом фрукте всего 33 калории и большое количество витамина С. Помимо этого, мандарин содержит флавоноиды, которые способствуют сжиганию жира.

В зависимости от вашего бюджета и наличия нужных фруктов для похудения в ближайших супермаркетах, попробуйте использовать их сочетание на завтрак, объединяя полезность для здоровья с приятным вкусом.

Например, вы можете завтракать только цитрусовыми фруктами в течение нескольких недель, чтобы увидеть, насколько эффективно они помогают сжигать жир вокруг талии и бедер.

Другие фрукты являются отличной пищей для похудения, потому что они натуральны, богаты витаминами и минералами, обладают высоким содержанием воды и низким уровнем калорий по сравнению с рафинированной пищей. Фрукты, как известно, улучшают обмен веществ в организме и снижают уровень вредного холестерина в крови. Папайя, бананы, манго, гранаты и черника считаются отличными закусками и чудесным вариантом завтрака.

Яблоки и Груши

Рассматривая то, какие фрукты сжигают жир, нельзя забывать про яблоки и груши. Добавление их в рацион может помочь потере веса двумя способами. Во-первых, оба фрукта обладают высоким содержанием клетчатки, помогая оставаться сытым в течение более длительных периодов времени. Во-вторых, пектины, содержащиеся в них, ограничивают поглощение жира клетками и увеличивают поглощение воды, что может привести к большей потере веса.

Чтобы вес не увеличивался, съедайте 1-2 яблока в день. Яблоки содержат большое количество пектина, который связывается с водой и ограничивает количество жиров, которые ваши клетки могут поглотить. В них также присутствует большое количество клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытым.

Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу яблок за полчаса или час до еды сокращают количество калорий, полученных за прием пищи. Кроме того, антиоксиданты , содержащиеся в этих фруктах, предотвращают метаболический синдром, сочетающий высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и преддиабетическое состояние, которое имеет тенденцию сопровождаться увеличением талии в объеме. И кстати, в яблоках всего 47 калорий, а в грушах - 42. Так что хрустите на здоровье!

Ягоды

Ежевика и малина являются богатыми клетчаткой фруктами, которые играют важную роль в сжигании жиров и обеспечении долгосрочной потери веса. Эти продукты помогают оставаться сытым в течение длительного времени, что помогает предотвратить голод в течение дня. Ягоды перевариваются медленно, что предотвращает всплески уровня инсулина и помогает выйти из режима хранения жира.

Бананы

Бананы не только вкусный, но также удивительно эффективный продукт питания в сжигании жира, который помогает в долгосрочной потере веса. Они содержат пребиотические волокна, которые помогают снизить аппетит, и неперевариваемые волокна, которые часто называют резистентным крахмалом. Этот устойчивый крахмал блокирует некоторые углеводы от поглощения кишечником и заставляет тело прибегать к использованию накопленного жира в качестве энергии.

Вот еще список фруктов, способных эффективно сжечь жир:

  • Ананас. В ананасе содержатся всего 49 калорий и важный элемент бромелайн, который способствует сжиганию белков и жиров. Как и грейпфрут, он способен отбить аппетит, поэтому лучше его есть в перерывах между приемами пищи.
  • Киви. Помимо 47 калорий, у киви есть и другие преимущества: уникальные ферменты этого фрукта способствуют сжиганию жиров, блокирующих артерии. Плюс большое количество витамина С, который необходим нашему иммунитету.
  • Инжир (49 калорий) помогает пищеварению и обладает отличным мочегонным эффектом, очищая организм от вредных веществ.
  • Авокадо является одним из самых калорийных продуктов в принципе. Его ценность составляется 208 калорий. Тем не менее, авокадо относится к фруктам-жиросжигателям. Благодаря своей калорийности авокадо подавляет аппетит и обладает свойством контроля уровня гормонов в организме.

Вы можете использовать поддерживающие похудение фрукты и придумать вкусные идеи для своего ежедневного завтрака, обеда, ужина и закусок, делая их одновременно приятными и здоровыми. Конечно, не будьте к себе слишком жестоки, ведь совершенно нормально время от времени потреблять те продукты, которые вам нравятся (даже если они не полностью полезны) иногда и в меру.

И конечно не забудьте добавить тренировки на похудение в вашу жизнь. Не поленитесь и убедитесь сами, что даже за 15 минут тренинга можно скинуть лишние калории!

Еще с древних времен людям было известно, что вес человека напрямую зависит от привычек питания.

Для того чтобы вес был в норме, нужно ежедневно употреблять сбалансированный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, содержащихся в определенных продуктах.

Правильное питание для похудения

Есть доказанная теория, что если дневной рацион по калорийности будет ниже или равным суточной энергетической потребности, то вес будет снижаться или держаться на одном уровне.

Суточная энергетическая потребность – это необходимое количество энергии для поддержания жизнедеятельности организма, на физическую деятельность человека и на усвоение пищи. Источником энергии являются питательные вещества, поступающие в наш организм с пищей.

Для расчета суточной энергетической потребности существует множество формул. Вычислить свою можно, используя следующую формулу.

Для женщин:

от 18 до 30 лет – (0,0621 х вес, кг + 2,0357) х 240,
от 31 до 60 лет – (0,0342 х вес, кг + 3,5377) х 240,
от 61 года – (0,0377 х вес, кг + 2,7546) х 240.

Для мужчин:

от 18 до 30 лет – (0,0630 х вес, кг + 2,8957) х 240,
от 31 до 60 лет – (0,0484 х вес, кг + 3,6534) х 240,
от 61 года – (0,0491 х вес, кг + 2,4587) х 240.

Полученное число нужно умножить на коэффициент двигательной активности:

К=1,1 – при малоподвижном образе жизни,
К=1,3 – при средней физической нагрузке,
К=1,5 – при высокой физической нагрузке.

Употребляя полученное количество килокалорий в день, ваш вес будет постоянным. Но для того чтобы похудеть, необходимо снизить суточное количество килокалорий на 20%.

Правильное питание – это, прежде всего, сбалансированное питание. Для того чтобы самочувствие было всегда хорошим, необходимо употреблять белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Суточную калорийность как раз и составляют все эти компоненты в следующих пропорциях:

Белки – 15-20% от суточной калорийности;
Жиры – 25-30%;
Углеводы – 50-60%.

Кроме этого, необходимо придерживаться дробного питания, т. е. ежедневно устраивать 5-6 приемов пищи в одно и то же время. При этом калорийность каждого приема должна быть следующей:

Завтрак – 25% от суточной калорийности;
Перекус – 10%;
Обед – 30%;
Полдник – 10%;
Ужин – 15%;
Перед сном – 10%.

Очень важно выпивать до 2-2,5 л воды в день. Вода участвует во всех обменных процессах и выводит токсины из организма.

Из рациона необходимо полностью исключить жареные блюда, полуфабрикаты, колбасы и кондитерские изделия, а животные жиры заменить растительным маслом. Витамины и микроэлементы поступают в организм со свежими овощами и фруктами, поэтому их количество нужно увеличить в своем рационе.

Богаты клетчаткой, которая разбухает в желудке и дает ощущение сытости. Она также необходима для регуляции работы кишечника и выведения токсинов. Дневная норма – до 30 грамм клетчатки. Очень полезны крупы, бобовые, орехи и молочные продукты с пониженным содержанием жира.

Продукты, сжигающие жир в организме

На то чтобы расщепить и усвоить необходимые для нормальной жизнедеятельности питательные вещества, нашему организму требуется энергия, некоторые гормоны и секреты. Больше всего энергии затрачивается на усвоение клетчатки и белка.

Получается, что при употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество клетчатки и белков, мы не только не набираем лишний вес, но и «заставляем» наш организм тратить энергию на их переваривание.

А любые траты энергии способствуют расщеплению жира. Много клетчатки содержат овощи, фрукты, цельные крупы и бобовые.

1. В первую очередь это овощи:

— лук,
— чеснок,
— салат,
— огурцы,
цветная капуста,
— цукини,
— сельдерей,
— зеленый болгарский перец,
— морковь,
— грибы,
— белокочанная капуста.

Эти продукты содержат большое количество клетчатки, на переваривание которой организм затрачивает много килокалорий.

2. Фрукты и ягоды:

— грейпфрут,
— лимон,
— мандарин.

Эти фрукты обладают веществами, которые улучшают работу печени и помогают расщеплению жира. Но употреблять такие фрукты нужно со всеми перегородками.

— Ананас содержит вещество бромелайн, которое также считается жиросжигателем. Бромелайн активно участвует в расщеплении белков и жиров и, таким образом, помогает усвоению питательных веществ.

— Папайя.

Употребление папайи, как и ананаса, способствует усвоению белков и жиров. Но для получения этого эффекта диетологи рекомендуют употреблять ее сразу после приема пищи, а не в качестве отдельного питания.

— Малина.

Содержит ферменты, которые способствуют расщеплению жира. Нейтрализовать жиры, поступающие с пищей, поможет употребление половины стакана ягод перед основным приемом пищи.

3. Сложные углеводы:

— цельные крупы и бобовые: гречка, коричневый рис, овсянка, фасоль, чечевица;
— хлеб из цельного зерна или хлебцы.

Употребление этих продуктов в умеренном количестве из-за длительного переваривания способствует нормализации уровня сахара в крови и снижению аппетита. В них содержатся микроэлементы, которые участвуют во многих обменных процессах и принимают участие в метаболизме.

4. Молочные продукты жирностью не более 1,5%:

— йогурт,
— кефир,
— творог.

Кисломолочные продукты пониженной жирности увеличивают в организме количество гормона, который принимает активное участие в процессах сжигания жира.

5. Белки

— белое мясо птицы,
— телятина,
— нежирная говядина,
— рыба.

Белок формирует мышечную массу нашего тела. Мышцы активно участвуют в сжигании жира во время физических нагрузок. Кроме того, белки перевариваются в течение 4 –х часов и более, тем самым снижая чувство голода. А на их расщепление организму требуется затратить значительное количество килокалорий, что также способствует снижению жировой массы.

6. Специи:

— корица,
— имбирь,
— цикорий.

Они способствуют нормализации уровня сахара в крови и его усвоению, выводят холестерин, а также повышают метаболизм.

Составляем собственное меню на день

Теперь составьте свой рацион на день, учитывая все вышеперечисленные правила и продукты:

  1. Вычислите суточную калорийность, необходимую для снижения веса.
  2. Вычислите калорийность каждого приема пищи исходя из полученной суточной потребности.
  3. С помощью таблицы калорийности пищевых продуктов рассчитайте необходимое количество выбранных блюд по весу в каждом приеме пищи.
  4. Составьте меню из разрешенных и рекомендуемых продуктов для похудения, распределив их следующим образом:

Завтрак (варианты):

  • За полчаса до завтрака можно съесть полстакана малины.
  • Каша с фруктами и ягодами или овощами (например, цветная капуста).
  • Хлеб из цельного зерна, овощи сырые или фрукты и ягоды, кусочек сыра.
  • Яичный белок или яйца, сваренные вкрутую с овощами, хлебец.
  • Овощные оладьи с йогуртом вместо сметаны.
  • Творог, йогурт, ягоды.

В качестве горячего напитка желательны: имбирный чай, цикорий или кофе с корицей.

Перекус:

Фрукты или ягоды, свежие овощи (перец болгарский, огурцы, морковь, сельдерей и т. д.).

Обед (варианты):
Салат из свежих овощей, гарнир из бобовых или крупы, белок (мясо, рыба, птица).
Салат из свежих овощей, овощной суп или суп-пюре, белок, кусочек хлеба из цельного зерна или хлебец.

В качестве десерта небольшое количество ананаса или папайи.

Перекус:

Орехи, йогурт или овощной сок.

Ужин (на выбор):
1. Овощное блюдо или салат из свежих овощей, белок (мясо, птица, рыба, яичный белок).
2 .Творог, фрукты, йогурт.

Перед сном:

Кефир или грейпфрут.

Вооружившись полученными знаниями, кухонными весами и таблицами калорийности продуктов вы сможете легко и с гарантией добиться желаемого веса.

Можно составить свое собственное меню на неделю или даже на месяц, потратив на это всего один вечер. А потом только заглядывать в свои записи. Вам будет удобнее ходить в магазин с заранее составленным списком, и не нужно будет ежедневно подсчитывать калории – ведь уже все рассчитано, останется только взвесить нужный продукт или блюдо.

Добавьте к низкокалорийным продуктам, сжигающим жиры, ежедневную физическую нагрузку и успех похудения вам гарантирован!