Кисломолочный продукт Наринэ: инструкция по применению. Порошок Наринэ: инструкция по применению

Приготовление рабочей закваски: 0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней. Приготовление кисломолочного продукта Наринэ. Молоко кипятят 5 - 10 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С. Применение кисломолочного продукта. Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра. Можно использовать "Наринэ" в сухом виде, как обычные порошки (до еды). Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой. Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот).

Микрофлора кишечника имеет важное значение для правильной работы этого органа и здоровья человеческого организма. Нарушение микрофлоры может происходить по разным причинам: из-за перенесенных заболеваний ЖКТ, приема антибиотиков, смены режима питания и т.д.

Для лечения дисбактериозов разного происхождения назначаются пробиотики и пребиотики, которые, по заверениям фармацевтических компаний, способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. К числу пробиотических препаратов относится биологически активная добавка Наринэ. Она продается в большинстве аптек и находится в свободной продаже.

1. Инструкция по применению

Фармакологическое действие

Препарату Наринэ свойственно действие, нормализующее и поддерживающее естественную микрофлору кишечника. Продукт выпускается в порошке, капсулах, таблетках и представляет собой БАД, предназначенную для лечения и профилактики дисбактериозов и их негативных последствий. Препарат разрешается применять пациентам всех возрастов.

В порошке Наринэ содержится живая культура микроорганизмов (ацидофильных молочнокислых бактерий) Lactobacillus acidophilus, предназначенных для приготовления закваски. Лекарственный кисломолочный продукт, который получают из этой закваски, используют для детского и лечебного питания. Прием закваски в ее конечной форме способствует восстановлению количества анаэробных микроорганизмов (бифидобактерий/лактобактерий), увеличению активности естественной кишечной палочки, угнетению роста потенциально-патогенной флоры и установлению баланса в кишечном микробном биоценозе.

Лактобактерии, которые входят в состав приготовленного продукта, хорошо приживаются в кишечнике, отличаются устойчивостью к воздействию большинства антибактериальных и химиотерапевтических лечебных средств. Лактобактерии представляют собой естественные микроорганизмы, обитающие в кишечнике. Их задача – вырабатывать ряд жизненно необходимых аминокислот, ферментов и витаминов (витамины В и С, фолиевая кислота и др.), а также содействовать процессу переваривания углеводов, белков и жиров.

Другая полезная способность бактерий заключается в их антагонистическом действии, которое направлено против патогенных и потенциально-патогенных микроорганизмов, вызывающих дизентерию, брюшной тиф, сальмонеллез и прочие подобные заболевания (кишечная палочка (патогенная), протеи, стафилококки, стрептококки и пр.). Механизм такого действия обусловлен вытеснением болезнетворной микрофлоры из кишечника и восстановлением правильного бактериального баланса.

Интересно, что прием биодобавки способствует улучшению усвоения железа, кальция и прочих микроэлементов, повышению устойчивости организма к инфекционным, токсическим и другим агентам. При употреблении препарата наблюдаются адаптогенный и радиопротекторный эффекты.


Показания к применению

Наринэ остается эффективным как в сухом, так и в кисломолочном или растворенном виде. Продукт может применяться самостоятельно либо в качестве дополнительного препарата в комплексной терапии с применением других лекарств.

  • кишечная дисфункция, развившаяся на фоне гормонального лечения, антибиотикотерапии, химиотерапии и лучевой терапии;
  • терапия/профилактика дисбактериоза кишечника , приобретенного по тем или иным причинам;
  • лечение (комплексное) или профилактика энтероколитов , дизентерии, сальмонеллеза, стафилококковых инфекций;
  • комплексная терапия нейродермитов, экземы, эксудативного диатеза, атопического дерматита;
  • восстановление кишечной микрофлоры у людей, которые подвергались воздействию ионизирующей радиации в небольших дозах;
  • комплексное лечение гинекологических патологий, сахарного диабета и пародонтозов.

Препарат может назначаться взрослым пациентам, занятым на производстве с опасными/вредными условиями труда. Иногда Наринэ в виде кисломолочного продукта назначают кормящим матерям (в качестве заменителя молока) или грудным детям (в качестве дополнительной составляющей питания).

Продукт может быть назначен недоношенным и ослабленным деткам, а также малышам, рожденным женщинами с низким содержанием гемоглобина в плазме или с отрицательным резус-фактором.

Способ применения

Таблетированные и капсулированные формы препарата назначаются пациентам старше трех лет.

Препарат, независимо от формы его выпуска, принимают внутрь. Делают это за 20-30 минут до еды либо во время приема пищи.

В терапевтических целях 200-300 мг препарата принимают дважды-трижды в день в течение 20-30 суток. В профилактических целях рекомендован прием 200-300 мг Наринэ в день на протяжении месяца.

Для приема Наринэ в растворенном виде внутрь флакона с порошком добавляют кипяченую воду, температура которой составляет от 37 до 40°С.

Согласно инструкции, порошок, растворенный в воде, может применяться как местный препарат для закапывания в нос, полоскания горла и ротовой полости, ванночек, спринцеваний, аппликаций на деснах и т.д. Местное применение продукта желательно сочетать с приемом аналогичного продукта внутрь.

Видео на тему: Готовим домашний йогурт НАРИНЭ в йогуртнице MOULINEX. Пробиотик

Форма выпуска, состав

В состав порошка, таблеток и капсул Наринэ входят элементы среды и лиофилизированная культура микроорганизмов Lactobacillus acidophilus.

Пробиотик продается в виде порошка, капсул или таблеток.


Взаимодействие с другими препаратами

Препараты Наринэ могут применяться параллельно с другими продуктами и лечебными средствами.

2. Побочные действия

Побочные эффекты, связанные с приемом Наринэ, практически отсутствуют. В некоторых случаях (особенно у младенцев) в первые двое суток применения Наринэ наблюдается учащенный стул . В большинстве случаев данный симптом исчезает самостоятельно.

На сегодняшний день информация о других нежелательных реакциях, спровоцированных приемом препарата в тех или иных формах, отсутствует.

Передозировка

Сведений о развитии негативных реакций, вызванных приемом завышенных доз Наринэ, до сегодняшнего дня не поступало.

Противопоказания

Прежде чем назначать пациенту пробиотик, врач должен убедиться в отсутствии у больного гиперчувствительности к молочнокислым или другим ингредиентам продукта.

При беременности

Наринэ не запрещено принимать ни в период лактации, ни во время беременности. Кроме того, врачи часто рекомендуют данный препарат своим кормящим и беременным пациенткам.

3. Условия и сроки хранения

Чтобы продукт не потерял своих лечебных свойств, хранить его нужно при температуре, не превышающей +5 градусов. Причем, это касается всех форм препарата.

Использовать Наринэ можно в течение двух лет с напечатанной на упаковке даты выпуска.

Важно знать! Очевидные причины желудочно кишечных заболеваний

4. Цена

Средняя цена в России

Приобрести закваску Наринэ в российских аптеках достаточно сложно. Проблема поиска линейки данных продуктов знакома многим людям, проживающим, например, в Санкт-Петербурге или Челябинске. Чтобы не бегать по аптекам в поисках препарата, заказывать его лучше в Интернете. Сделать это можно на интернет-ресурсе, которому вы доверяете, или официальном сайте, занимающемся продажей всех форм Наринэ.

На сегодняшний день стоимость закваски в интернет-аптеках составляет около 150 руб. за десять пакетов по 300 мг. Что касается таблеток и капсул, то их можно купить за 200-300 рублей. Стоимость определяется количеством таблеток/капсул в упаковке, дозировкой и наценками конкретных аптек.

Средняя стоимость в Украине

Наринэ в аптеках Украины может стоить по-разному. Купить продукт, в зависимости от формы выпуска, можно по цене от 20 до 65 гривен.

5. Аналоги

Перечень аналогов Наринэ включает в себя такие препараты, как Бифиформ , Нормобакт , Бифилар , Альгибиф, Экофлор , Нарине Ф Баланс, Эвиталия , Санта-Русь-Б, Наринэ Радужный,

Все чаще с серьезными проблемами пищеварительной системы сталкиваются не только взрослые, но и дети. Например, поражение желудочно-кишечного тракта различными инфекциями, избыточное размножение бактерий внутри кишечника, раздраженный кишечник или его воспаление, . Чтобы избежать тяжелых проблем со здоровьем в будущем, необходимо с первых дней жизни заботиться о здоровье ребенка. Младенец должен получать все важные микроэлементы и питательные вещества. Среди популярных продуктовых товаров, благотворно влияющих на работу органов пищеварения, находится закваска для приготовления кисломолочной еды.

Для чего нужны закваски?

Заквасочные продукты чаще всего применяются как средства для профилактики и лечения пищеварительной системы. Закваски обладают следующими свойствами:

  • понижают уровень содержания холестерина в крови;
  • помогают выводить токсины;
  • способствуют снижению размножения патогенных бактерий внутри кишечника;
  • являются источником живых бактерий, благотворно влияющих на микрофлору кишечника;
  • способствую повышению иммунитет, устойчивости детского организма к различным заболеваниям;
  • питают организм полезными микроэлементами и минералами.

Самостоятельно приготовленные кисломолочные продукты с помощью заквасок будут полезны не только деткам, но и их родителям.

Как выбрать закваску?

Во-первых, нужно сразу сказать, что приготовить кисломолочный продукт, подходящий для детского организма, в домашних условиях без заквасок очень сложно. Поэтому, если есть желание давать ребенку качественный продукт и лечебными свойствами, то нужно выбирать специальные средства приготовления.

Выбор закваски для грудничков – это очень ответственное дело, не все подобные продукты подойдут им. Наиболее известны четыре производителя, которым доверяют большинство родителей:

  1. Наринэ от украинской фармацевтической компании, ее можно приобрести в аптеке и супермаркете;
  2. Бактериальные закваски «Альба-Тимм». Качественный продукт, который, к сожалению, не часто можно увидеть на полках магазинов или аптек. Многие мамы заказывают эту закваску через интернет;
  3. Симбитер – это закваска, продающаяся исключительно в аптеках;
  4. Закваски «Good Food» от итальянских производителей. Возможно приобретение, как в магазинах, так и на официальном сайте сети Интернет.

При выборе закваски, во-первых, необходимо убедиться, что товар соответствует ГОСТ. Затем нужно определиться, какой именно продукт нужен. Здесь стоит руководствоваться возрастом ребенка, его индивидуальными особенностями, привычным рационом, состоянием здоровья.

Особое внимание при выборе нужно уделить составу продукта, в частности показателю колониеобразующих единиц. Закваска с высоким показателем КОЕ будет наиболее полезна для грудничка. Как известно, больше половины полезных бактерий погибают в кислой среде желудка, поэтому нужно выбирать продукт с самым высоким показателем.

Техника применения

Самое главное во время использования закваски – это инструкция по применению. Тут не должно быть абсолютно никаких экспериментов. Ведь речь идет о питании и здоровье младенца. Далее рассмотрим главные правила безопасности при приготовлении кисломолочных продуктов:

  1. Посуда должна быть чистой, лучше ее обдать кипятком перед началом использования;
  2. Готовый кисломолочный продукт ни в коем случае нельзя хранить дольше двух дней. Хранение должно, конечно же, осуществляться исключительно в холодильнике. Лучше остатки кефира или йогурта съесть самим и не оставлять на «потом»;
  3. Использование термоса или йогуртницы – это не показатель герметичного хранения. Кисломолочные продукты не защищены от попадания в них опасных бактерий.

Производители часто указывают на упаковках, что в течение нескольких дней кисломолочный продукт можно использовать также в качестве закваски. С этим советом нужно быть аккуратнее и помнить о здоровье младенца. Многие мамы предпочитают готовить все же из свежей закваски.

В чем польза закваски Наринэ?

Обзор самых популярных витаминных добавок для детей от компании Garden of Life

Как продукция компании Earth Mama может помочь молодым родителям в уходе за грудничком?

Донг квай (Dong Quai) – удивительное растение, помогающее сохранять молодость женскому организму

Витаминные комплексы, пробиотики, омега-3 от компании Garden of Life, разработанные специально для беременных женщин

Обычно, пока микрофлора кишечника не нарушена, ребенок защищен от большинства неприятностей со здоровьем. Но, к сожалению, существует ряд факторов отрицательно влияющих на работу пищеварительной системы:

В таких ситуациях на помощь приходит такая вещь как кисломолочный продукт на основе закваски. Он улучшает иммунитет грудничка, способствует восстановлению микрофлоры кишечника, отлично подходит для прикармливания для новорожденного. Многие мамы выбирают Наринэ. Наринэ можно давать малышу при отсутствии грудного молока.

Каждый пятый новорожденный ребенок имеет предрасположенность к развитию дисбиоза, которому способствуют:

  • тяжелая беременность или осложнения при родовом процессе;
  • мастит кормящей мамы;
  • позднее начало кормления грудным молоком;
  • незрелость функций кишечника;
  • наличие инфекций или вирусов;
  • раннее начало прикорма или изначальное кормление смесями;
  • рахит, дистрофия;
  • нарушение психики ребенка;
  • оперативные вмешательства.

В подобных ситуациях педиатры настоятельно рекомендуют давать грудничку Наринэ. Также специалисты отмечают, что продукт можно давать и малышам с аллергической реакцией на коровье молоко.

Известно, что дисбактериоз зачастую является первопричиной задержки психомоторного развития ребенка. Главной причиной сильного газообразования в кишечнике считаются колики – это и есть проявление дисбактериоза.

Кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок Наринэ, рекомендуется использовать в кормлении грудничков для профилактики таких болезней как дисбактериоз, дизентерия, различные инфекции.

Педиатры часто советуют использование Наринэ для йогурта или кефира детям, рожденным раньше срока, ослабленным, с низким показателем гемоглобина в крови. Продукт помогает избавиться от проявлений диатеза.

При грудном кормлении Наринэ может принимать и мама. Это не только положительно отразится на ее здоровье, но и значительно улучшит качество молока. Если говорить конкретно, в грудном молоке возрастет количество микроэлементов, способствующих уменьшению развития патогенной микрофлоры кишечника грудничка и заселению его полезными бактериями. Можно давать Наринэ ребенку и в качестве основного продукта питания, это обезопасит его от многих заболеваний пищеварительной системы.

Закваска Наринэ распространяется в трех основных формах: таблетки, капсулы, порошок. Теперь стоит разобраться для каких случаев, какой вид целесообразнее выбрать.

Порошок Наринэ

Детям до полугодовалого возраста лучше подойдет Наринэ в форме порошка. Препарат удобен тем, что быстро и хорошо растворяется в любых жидкостях, даваемых младенцу. По вопросу дозировки лучше посоветоваться со специалистами, но обычно назначается употребление перед приемом пищи по полпакетика два раза в день. Курс приема длится две недели и повторяется через два месяца.

Таблетки, порошок

Деткам постарше можно давать добавку в виде порошка или таблеток. Если использовать порошок, то можно давать по одному пакетику дважды в сутки. Его можно добавлять к сокам, морсам. Курс приема также длится около двух недель. При выборе таблеток или капсул, их следует принимать за полчаса до приема пищи по одной в день.

Любые родители переживают, если у их чада начинаются проблемы со здоровьем, независимо от возраста ребенка. И, конечно, все мамы и папы, выбирая способы и препараты для лечения, в первую очередь думают о том, чтобы лечение было максимально эффективным и не нанесло еще больший вред ребенку. На аптечных полках представлен широкий спектр лекарственных средств для малышей, но стоит разобраться: что именно нужно для младенца? Самое главное – не забывать о консультациях с педиатром и профилактике заболеваний.

Рецепты

Существует несколько распространенных и достаточно простых рецептов для приготовления кисломолочной продукции в домашних условиях.

Кефир на основе закваски

Для кефира берется пастеризованное молоко. Готовить нужно обязательно с использованием алюминиевой посуды, так как в ней во время кипения молоко не пригорает. Итак, молоко нужно подогреть на медленном огне. После образования пены, молоко убирается с огня и остужается. Затем молоко переливается в стеклянную посуду и добавляется закваска. Молоко нужно оставить в теплом месте на сутки, а затем охладить получившийся кефир в холодильнике. При возможности можно использовать для приготовления кефира йогуртницу.

Для данного рецепта используется молоко с жирностью не менее 3% и сроком хранения до одной недели. В таком продукте будет изначально больше полезных веществ. Молоко доводится до кипения и остужается. Затем медленно добавляется специальная закваска, при этом продукт нужно постоянно помешивать. Лучше готовить вечером, тогда утром можно уже дать ребенку свежий кефир.

Творожок

Из самостоятельно приготовленного кефира можно сделать и творожок для малыша. Для этого лучше использовать специальную молоковарку. Во время приготовления кефир начнет сворачиваться. В этот момент всю массу нужно положить на марлю. Но не стоит давать сыворотке долго стекать, творожок не должен быть слишком сухим. Если у малыша нет аллергии, то можно добавить к молочному продукту ягодки . Они тоже благотворно влияют на детский организм и являются источником витаминов. Грудной малыш, скорее всего, с удовольствием будет есть данное блюдо.

Йогурт

Приготовление в домашних условиях почти такое же, как и приготовление кефира. Можно использовать специальные закваски, а можно натуральный йогурт. Однако найти подобный продукт на полках достаточно проблематично. Как правило, производители предлагают молочные продукты с наполнителями и консервантами, что не очень полезно для растущего организма.

Правила приготовления

Есть пара правил, которые не стоит игнорировать при приготовлении кисломолочных продуктов в домашних условиях:

  • охлаждать готовое блюдо на улице нельзя, это повлияет на вкусовые качества кефира и позволит ненужным бактериям попасть внутрь продукта;
  • если для закваски решено использовать кефир, то нужно брать детский.

В заключение стоит сказать, что важно помнить: организм ребенка формируется с первых дней жизни. И одну из главных ролей играет правильное питание. Малыш должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, именно от них зависит его рост, развитие, функционирование внутренних органов и, в том числе, здоровье пищеварительной системы.

Проблемы с пищеварением знакомы очень многим: взрослым - из-за их сумасшедшего ритма жизни, когда нет времени на то, чтобы питаться сбалансировано и вовремя (перекусы на бегу, сухомятка, фастфуд), малоподвижный образ жизни...Но и у детей не исключены случаи сбоев пищеварения: организм малышей только начинает «строиться», и каждый новый продукт, к которому ребенок еще не привык способен вызвать негативную реакцию со стороны желудка или кишечника.

А прием лекарств во время заболеваний? Одни только антибиотики чего стоят! И ведь без них в ряде случаев никак не обойтись. И начинается потом: то тошнота, то расстройство стула. От всего этого страдает микрофлора кишечника, и потом, чтобы «запустить» ее снова нужны особые средства. И одним из таких средств является закваска Наринэ .

Закваска Наринэ - инструкция по применению

Препарат Нарине - это форма лактобактерина, который известен своей способностью к угнетению патогенной микрофлоры в кишечнике . Но это еще все: лактобактерин, помимо этого, заменяет вредные бактерии в кишечнике на полезные. Именно из-за этого его свойства этот препарат хорош при лечении дисбактериоза.

Дисбактериоз - это особое состояние, при котором происходит изменение качественного состава микроорганизмов, населяющих кишечник. При этом «хороших» бактерий становится меньше, а «плохих» - больше. Подобное состояние приводит к нарушению в работе кишечника. Какие признаки при этом появляются:

  • Утомляемость;
  • Снижение аппетита;
  • Тошнота;
  • Расстройство стула;
  • Вздутие живота и пр.

Описание препарата

Он выпускается в трех вариациях:

Состав таблеток Нарине:

  • Лиофилизаты лактобактерий;
  • Сахароза;
  • Кукурузный крахмал;
  • Магния стеарат.

Но наибольшей популярностью среди потребителей пользуется Наринэ в виде порошка. Из этого порошка можно легко приготовить очень вкусный и полезный домашний йогурт. Причем его можно будет употреблять уже через сутки после сквашивания (уже будет получено предельное количество полезных веществ), а храниться готовый йогурт сможет почти неделю, при этом не утратив своей полезности.

Показания к применению средства Наринэ

В качестве комплексной терапии Наринэ применяют при следующих заболеваниях:

Противопоказания, взаимодействия с лекарственными препаратами

Противопоказаний эта закваска практически не имеет, разве что индивидуальная непереносимость компонентов препарата (повышенная чувствительность к лактобактериям). Но в любом случае, чтобы избавить себя от возможных неприятных последствий перед применением Наринэ лучше проконсультироваться с врачом.

Что касается взаимодействия продукта с различными лекарствами, то употреблять закваску Наринэ с одновременным применением медицинских препаратов разрешается. Более того, это даже рекомендуется, чтобы избежать возможного сбоя в балансе микрофлоры кишечника, который могут вызвать лекарственные средства.

О симптомах передозировки Наринэ закваской инструкция к препарату не упоминает.

Самостоятельное приготовление продукта Нарине

Приготовить йогурт Нарине в домашних условиях совсем не сложно. Любое приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях опирается на основные правила:

  • Посуда, используемая для сквашивания должна быть обязательно чистой;
  • Готовый продукт хранить допускается только в холодильнике и не дольше срока, указанного в инструкции.

Производитель Нарине в инструкции пишет о том, что часть полученного готового продукта можно будет потом использовать и в качестве закваски.

Приготовление кисломолочного продукта из закваски

Принцип приготовления самого домашнего кефира или йогурта (назовем этот продукт так) идентичен приготовлению закваски. Только в этом случае в молоко добавляется не содержимое флакона, а по 2 столовые ложки рабочей закваски (эта дозировка рассчитана на литр молока). Время сквашивания остается прежним (можно оставлять на ночь).

Готовый продукт хранится все так же - в холодильнике. Но вот срок его хранения не может превышать 2 суток.

Употреблять подобный домашний йогурт лучше всего не холодным, а подогретым до комнатной температуры. Но важно помнить, что нагревание этого кефирчика выше 40 градусов приведет к тому, что он утеряет свои полезные свойства.

Саму рабочую закваску также можно употреблять как готовый продукт.

Преимущества продукта Наринэ

Полученный из закваски кисломолочный продукт Наринэ можно с полной уверенностью отнести к диетическому питанию: он одинаково будет полезен как взрослым, так и малышам, и даже совсем крохам. Почему так? Да потому, что употребление этого продукта обеспечит:

  • Более быстрое выздоровление от кишечных инфекций;
  • Нормализацию микрофлоры кишечника;
  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение работы печени;
  • Нормализацию работы поджелудочной железы.

Кроме того, этот продукт рекомендован кормящим мамам: если мама станет принимать Наринэ, то это благоприятно скажется на качестве грудного молока, что положительно отразится на здоровье малыша. Да и самому крохе тоже можно давать подобный «кефирчик» в качестве прикорма (разумеется, только после одобрения этого детским врачом).

Еще одно применение этого продукта порадует женщин - Наринэ можно использовать и как косметический препарат. Если наносить готовую закваску на кожу лица, то мелкие морщинки разгладятся, кожа станет менее жирной, а высыпания (если таковые имелись) пройдут.

А из недостатков можно выделить только один: время, необходимое для приготовления этого продукта. Но трудности с приготовлением бывают не у всех, а даже если бывают, то только в самый первый раз, когда еще все эти манипуляции кажутся сложными и длительными. Но все они отойдут на второй план, как только вы ощутите на себе всю пользу этого кисломолочного продукта. Так что не бойтесь трудностей с приготовлением - на самом деле это совсем несложно. Будьте здоровы!

Наринэ - БАД для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов. Используется для изготовления закваски и кисломолочного продукта для детского и лечебного питания. Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т.ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др. Кисломолочный продукт может применяться в качестве заменителя материнского молока или дополнительного питания для детей грудного возраста. Применяется также местно.

Состав и форма выпуска:

Наринэ ТНСИ порошок в пакетиках или флаконах по 300 мг. по 10 шт. в упаковке.

Наринэ Фермент порошок во флаконах по 250 мг. по 10 шт. в упаковке.

Наринэ Нарэкс порошок в пакетах по 200 мг. по 10 шт. в упаковке; таблетки по 500 мг. по 20 или 50 шт. в упаковке; капсулы по 100 мг. по 20 или 50 шт. в упаковке.

Состав Наринэ: лиофилизированная культура Lactobacilus acidophilus и компоненты среды; содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10^9 КОЕ/г.

Свойства / Действие:

Наринэ - биологически активная добавка (БАД), ацидофильная форма лактобактерина. Средство для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий. Применяется в любом возрасте.

Сухой продукт Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий - Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402). Применяется для изготовления закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.

Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечника, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии), подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.

Лактобактерии, содержащиеся в Наринэ, хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Лактобактерии - это естественные обитатели кишечника, которые вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, синтезируют витамины (группы В, С, фолиевую кислоту и др.), способствуют перевариванию белков, жиров и углеводов. Обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), вытесняя их из кишечника и способствуя восстановлению нормальной микрофлоры. Улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов. Повышают устойчивость организма к инфекционным, токсичным и др. агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

Показания:

Наринэ применяется в качестве БАД, дополнительного источника пробиотических микроорганизмов:

дисбактериоз кишечника (профилактика и лечение);

дисфункция кишечника после применения антибиотиков, гормонов, химио- и лучевой терапии, др.;

энтероколиты, дизентерия, сальмонелез, стафилококковая инфекция (профилактика, комплексное лечение);

эксудативный диатез, атопический дерматит, нейродермит, экземы (в комплексном лечении);

сахарный диабет, пародонтоз, гинекологические заболевания (в комплексном лечении);

коррекция микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации;

в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда;

кисломолочный продукт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови;

Наринэ применяется также местно при поражениях кожных покровов и слизистых оболочек:

заболевания носоглотки, гайморит, отит, коньюктивит (капли в нос);

тонзиллит, заболеваниях в полости рта (полоскания);

пародонтоз (аппликации);

наружные раны, воспаления кожи, ожоги, гнойные раны, трещины сосков, фурункулы, маститы, послеоперационные нагноения, пупочные заражения новорожденных (повязки, компрессы);

в гинекологии (вагиниты, кольпиты), проктологии, урологии (ванночки, тампоны, спринцевания);

кожные заболевания и в косметологии (мази).

Способ применения и дозы:

Наринэ эффективен в сухом, растворенном и кисломолочном виде; может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими препаратами.

Внутрь Наринэ принимают за 20-30 минут до еды или во время приема пищи.

В лечебных целях - по 200-300 мг (флаконы, пакетики, таблетки или капсулы) 2-3 раза в день в течение 20-30 дней.

В целях профилактики - по 200-300 мг 1 раз в день в течение 30 дней.

Для применения в растворенном виде перед употреблением во флакон с сухой массой Наринэ добавляется кипяченая вода (37-40°С).

Таблетки и капсулы назначают перорально начиная с 3-х летнего возраста.

В растворенном виде Наринэ используется также для местного применения: закапывания в нос, полоскания горла и полости рта, аппликации на десна, ванночки, тампоны, спринцевания и пр.). Местное применение целесообразно сочетать с приемом Наринэ внутрь.

Приготовление рабочей закваски:

0,5 л молока кипятят 10-15 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (200-300 мг сухой закваски Наринэ), перемешивают, банку закрывают крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10-16 часов. Получается светло-кремовый или белый однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2-х часов при температуре 2-6°С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течение 5-7 дней.

Приготовление кисломолочного продукта:

Молоко кипятят 5-10 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1-2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8-10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2-3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт - это светло-кремовая или белая, однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре 2-6°С не более 2-х суток.

Применение кисломолочного продукта:

Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20-30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5-7 раз в день, всего 0,5-1 л. Детям от 1 до 5 лет: 5-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Взрослым: 4-6 раз в день, всего 1-1,5 литра.

В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600-800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.).