Чай из листьев оливы польза. Уникальная технология и патент

Древняя античная легенда повествует нам о соперничестве, возникшем между богом морей Посейдоном и небесной воительницей Афиной. Спор образовался из-за того, в честь кого из богов назовут новый город в Элладе. Стараясь понравиться жителям этого еще безымянного поселения, владыка морей стукнул по скале на границе города своим трезубцем, и тут же из камня стал бить чудесный источник. Но распробовав его воду, жители были разочарованы – вода оказалась соленой, как море, вотчина Посейдона. Афина же сделала свой подарок. Воткнула в землю боевое копье, которое тут же превратилось в дерево, обладающее поистине волшебными свойствами. Это была олива. Пораженные столь щедрым и нужным подарком, жители назвали свой полис в честь богини. Так согласно легенде появилась столица Греции Афины.

Данная легенда не зря была приведена в начале нашей статьи. Она отражает ту роль, которую олива играла для жителей всего Средиземноморья. Отчего же это неказистое дерево так часто упоминается в письменных источниках на протяжении уже не одного тысячелетия? Почему именно лист оливы был символом надежды, принесенным голубем Ною, о чем упоминается в библии? Почему по всему средиземноморскому побережью лист или ветвь оливы использовалась в различных церемониях?

Оливу издревле считали мистическим растением. Она самое древнее из культивируемых деревьев, притом и одно из самых долгоживущих. Так в Израиле растут оливы ровесники Иисуса. Древние египтяне использовали растение для мумификации своих правителей. Уже в античности были раскрыты лечебные свойства листьев оливы. Они успешно применялись для снятия приступов лихорадки и ускорения заживления гнойных ран у воинов.

Без сомнения, современная медицина не могла оставить без внимания такой уникальный природный продукт. Компания NSP обладая не только полнейшими данными новейших исследований, но и применяя современные технологии и научные разработки, создала эффективный продукт « ».

Уникальность добавки в ее действии 3 в 1. Она успешно борется как с вирусами, так с грибами и бактериями. Антиинфекционная эффективность оливы была проверена тысячелетием использования народами, проживающими в жарком и влажном климате, где великолепно размножаются различные микроорганизмы. «Листья оливы» действенно борется с возможностью скрытой вирусной инфекции перейти в отрытую форму. Полезность этого действия становится понятной, если знать что вирус папилломы, например, может существовать в скрытой форме до 2-х лет.

Клинически доказано, что «Листья оливы» эффективны против активных вирусов папиллома, герпеса, Эпштейн-Барра. Добавка борется с бактериальными инфекциями стафилококка, стрептококка, хламидиями, микоплазмой, уреаплазмой, всеми внеклеточными организмами. Спектр применения оливы широчайший.

Главным активным веществом в оливе является олеуропеин, который приводит к гибели, как бактерии, так и вирусы. С первыми он борется радикально – попросту повреждает бактериальную стенку, в результате чего та разваливается на части. Олеуропеин так же снижает репродуктивный цикл микроорганизма, а как мы знаем, повреждения в нашем макроорганизме происходят только пока живы бактерии, а это не так долго.

Действие олеуропеина направленное на борьбу с вирусами более сложное. Он нарушает синтез вирусных аминокислот, нейтрализует вирусные ферменты, которые разрушают ДНК и РНК здоровой клетки. Известно, что вирус проникает в здоровую клетку, в ядре которой есть собственное ДНК, в которое он встраивает свой фрагмент. Определенные ферменты вируса как ножницами разрезают ДНК макроорганизма и встраивают туда свой, измененный участок. Так вот «Листья оливы» не дает вырабатываться этим ферментам, а даже если вирус уже проник в здоровую клетку, то заставляют его погибнуть. Далее клеточные лизосомы остатки вируса лизируют, а метаболиты выведут из организма.

Данное широкое действие «Листья оливы» направленное на борьбу с вирусами и бактериями делает добавку основным лечебным и профилактическим препаратом. Стоит помнить, что оливу желательно начать применять нужно не тогда, когда появилась проблема, а до этого, предупреждая серьезные заболевания. То есть, употребление «Листья оливы» должно быть если не постоянным, то хотя бы периодическим.

Доказано, что активность «Листья оливы» приближается, а иногда и превосходит фармакологические препараты, при этом не имея токсического эффекта. Но стоит помнить об одном нюансе. При повышенной дозе «Листья оливы», а если мы хотим справиться с уже существующей инфекцией, то доза должна быть достаточно велика, может возникнуть так называемый синдром вымирания. Могут появиться высыпания на коже, тошнота, скачки давления, снижение работоспособности. И это не говорит о какой-то токсичности. Просто препарат начал работать, попал в цель. Благодаря «Листья оливы» патогенные микроорганизмы начали умирать по всему телу и наша выводящая система, печень не справилась с потоком отходов. Именно для того что б мы чувствовали себя хорошо на стадии лечения и добавка работала на максимуме эффективности, необходима правильная программа приема не только «Листья оливы», но и других, поддерживающих добавок.

Не секрет, что принимая одни и те же лекарственные продукты, разные люди получают разный эффект от лечения. Это зависит от состояния сопутствующих органов. Именно по этому, при лечении мы должны поддержать органы выведения, печень, почки и возможно необходимо добавить сорбенты. Такие продукты NSP как « », « », «)» помогут активно убрать токсины из организма.

Так же стоит помнить, что долгая хроническая инфекция, со временем может вызвать определенное равновесие между макро и микроорганизмами. То есть организм привыкает быть больным и воспринимает данный уровень как уровень благополучный. Поэтому при лечении хронических заболеваний очень часто бывают обострения, так как, принимая добавку, этот баланс меняется и наш организм воспринимает это как нарушение, боится выздороветь, сопротивляется.

Как отмечают профессионалы, для того что бы любые вещества позитивно воздействовали на наш организм и работали на 100% эффективности, в организме должна быть отлажена система детоксикации. Первоочередной задачей является привести в порядок фильтр организма – печень, ведь без нее очистка кишечника будет временной. Программа по оздоровлению печени должна иметь именно гепатопротекторный характер. Ведь при нарушениях функции печени и желчного пузыря может наступить дискинезия желчевыводящих путей, а вследствие этого холецистит, желчнокаменная болезнь, реактивные панкреатиты, гастрит, язвенная болезнь, дисбактериоз, гипотонические и анатомические колиты, а далее прямой путь к онкологии кишечника. Все эти заболевания вызваны именно неправильным оттоком желчи.

Специалисты NSP создали эффективную 3-4 месячную гепатопротекторную программу, направленную на нормализацию и поддержку функций желчного пузыря, желчевыводящих протоков, печени и опосредованно всего желудочно-кишечного тракта. Все нижеперечисленные добавки применяются последовательно, друг за другом: «)», « », «)». Параллельно этим продуктам употребляется уникальная добавка « ».

Помимо антибактериального, противовирусного, антипротозойного действия, « » обладают важнейшим сосудотоническим свойством. Добавка эффективно помогает избавиться от основных проблем сосудов. «Листья оливы» дает возможность, как себе, так и другим препаратам проникать в проблемные места и работать максимально эффективно. К тому же, после того как лекарства сработали, олива помогает продуктам метаболизма выйти из организма, так же путем сосудистой системы. То есть именно здоровая сосудистая система, как мы видим, обеспечивает этот круговорот.

«Листья оливы» поддерживает целостность сосудистой стенки, ее эластичность и плотность. Сосуды начинают адекватно реагировать на изменение окружающей среды, когда надо сужаются, когда надо расширяются не повреждаясь. Так же снижается ломкость сосудов и их проницаемость, которая важна для того, чтобы жидкая часть крови не пропотевала в межсосудистое русло, в ткань, образовывая тем самым так называемые тканевые отеки. Так беспокоящие многих женщин старше сорока лет отеки ног, имеют под собой причину именно в нарушении проницаемости сосудов. К тому же, вместо того что б бежать по венам и исполнять свою функцию, жидкая часть крови попадает в ткани, в результате чего остальная часть крови становится густой, застаивается в сосудах, приводя ко многим негативным последствиям.

«Листья оливы» непосредственно улучшает реологию крови, предупреждает образование тромбов, оставляет кровь жидкой и дает ей возможность продвигаться по сосудистому руслу в естественном порядке. А как доказано медиками, продвижение крови по всем мелким капиллярам является основой здоровья и молодости, потому как в противном случае, кровь движется по большому кругу, вследствие чего происходят дистрофические процессы в тканях, недополучающих полезных веществ из-за дефицита крови.

Сосудотонический эффект листьев оливы очень серьезно изучался в итальянских медицинских университетах, лабораториях Израиля, Канады и США. Было доказано, что листья оливы повышают приток крови к сердцу, улучшают кровообращение самой сердечной мышцы, что является профилактикой дистрофических процессов сердца и инфаркта миокарда. Препарат способствует расширению кровеносных сосудов, предотвращая гипертоническую болезнь. Он блокирует холестерин низкой плотности, то, что в народе называют плохим холестерином, который мог выпадать на эндотелий сосудов, приводя к атеросклерозу, гипертонической болезни.

После данного обзора, вероятно ни у кого не останется сомнений в уникальности и чрезвычайной эффективности добавки «Листья оливы», ведь она спасает от самых страшных «убийц» 21 века – атеросклероза, инсульта, инфаркта. Добавка уничтожает и мешает развиваться инфекциям, грибкам и вирусам. Ко всему прочему она стимулирует выработку иммунокомпитентных клеток Т-лимфоцитов и клеток киллеров, усиливает клеточное звено иммунитета.

Кому особенно необходим прием « »:

  • Спортсменам (особенно в период интенсивных тренировок, соревнований)
  • Путешественники
  • Водители (вследствие застоя крови в нижней части тела, могущим привести к простатитам и аденомам у мужчин и воспалениям в области малого таза у женщин)
  • Офисные работники (кондиционированный воздух, способствующий распространению общих на весь офис инфекций)
  • Тем, чья работа связана с общением с большим количеством людей (контакт с множеством инфекционных агентов)
  • Пищевая промышленность, сельское хозяйство (много источников инфекций)
  • Людям, проводящим много времени на солнце (используются антиоксидантные свойства добавки)

Специалисты подразделяют прием « » на два вида: профилактический и лечебный.

Профилактический: по 1 капсуле 2 раза в сутки после еды как угодно долгое время.

При инфекциях, на фоне приема продуктов поддерживающих печень и сосудистую систему, дабы не возник эффект вымирания: по восходящей - 1 капсула 2 раза в сутки от 3-х дней до недели; далее 1 капсула 3 раза в сутки от 1 до 2 недель; 2 капсулы 2 раза в сутки от 2 до 3 недель; далее по нисходящей в обратной последовательности.

Профессионалы подчеркивают, что идеальный алгоритм приема добавок для устранения какой либо проблемы выглядит так:

  1. Нормализация работы и поддержка печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.
  2. Приведение в порядок венозно-сосудистой системы.
  3. Прием антиоксидантов.
  4. Применение иммуномодуляторов.
  5. И лишь на данном этапе решение основной проблемы.

Узнав обо всех лекарственных способностях оливы, можно по праву считать ее даром богов. Спасенное здоровье и жизни десятков поколений людей, заслуживают нашей благодарности. Спасибо тебе Афина!

«Плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание”

(Иезекииль 47:12) Библия

Еще не так давно лист оливы для многих из нас был известен только как символ мира: белоснежная голубка, держащая в клюве листок дерева оливы.

Ничего удивительного, ведь в основном мы знакомы только с плодами дерева – оливкой (зеленый плод дерева), маслиной (созревшие черные плоды) или выжимкой (маслом) из плодов. Сегодня же мы будем говорить об удивительных свойствах оливкового чая, который готовится из листьев оливы, а также изучим способы его приготовления. Целительные качества листьев, масла и плодов описаны во многих исторических и научных трактатах, что говорит о свойствах, проверенных временем. Давайте и мы присмотримся к историческим фактам использования листвы этого дерева.

Первыми антимикробные свойства листа оливы заметили жрецы, которые еще 5000 лет назад с их помощью мумифицировали тела умерших монархов, приписывая листьям оливы божественную силу. Также они применяли его для лечения гнойных ран и как противолихорадочное средство.

Египетские фараоны принимали омолаживающие ванны из крепкого настоя листьев оливкового дерева. Считали, что они дарят здоровье и молодость.

Традиционная марокканская медицина сейчас официально предлагает больным диабетом использовать настойку оливковых листьев для контроля и стабилизации сахара в крови.

Сушеные оливковые листья используют для производства зеленого чая в США, Южной Корее, Японии. Единственное условие, которое ставят производители для поставщиков сырья – листья должны быть собраны из органических (необрабатываемых химикатами) оливковых рощ. По большому счету листья оливы являются не только символом мира, а и символом здоровья. Если у вас есть возможность, то используйте не только оливковое масло или плоды, а и этот удивительный зеленый дар природы.

Полезные свойства оливкового чая

В составе листьев присутствуют ненасыщенные жирные кислоты и биофлавоноиды (рутин, геспередин), а также витамины А, К, С, Е, D.

  • Настой или простой чай с листьев оливы поможет нам справиться с самой распространенной болезнью ХХI века – с хронической усталостью. Он благотворно влияет на нервную систему и помогает справиться с последствиями пережитого стресса.
  • Этот напиток является замечательным антигрибковым и антивирусным средством, которое поможет в лечении простуды, аллергии, инфекции мочевого пузыря, отеков, псориаза, герпеса. Отлично действует, как профилактическое средство, укрепляя иммунитет. Стоит отметить, что не все перечисленные терапевтические свойства листвы имеют научную платформу, но между тем, имеют право на существование, так как описываются многими поклонниками народной медицины.
  • Для наружного применения используют настой из листьев: эффективен для заживления ран и язв.
  • Есть предпосылки для лечения рака груди и рака кожи. Лист считается отличным источником лютеолина и апигенина – противораковых веществ. То есть, это прекрасный антиоксидант, с самой высокой активностью.

Результаты исследований, которые проводились в итальянском университете Мессина, показали, что олеуропеин способствует увеличению притока крови к сердцу, расширению сосудов и снижению давления.

Факт того, что олеуропеин замедляет репродуктивный цикл микроорганизмов установил биохимик Арнольд Такемото.

В феврале 2011 в журнале «Фитомедицина» были опубликованы исследования по сравнительному анализу экстракта из листьев оливы и каптоприла (препарат для гипертоников с высоким давлением).На протяжении 8 недель половина участников программы принимали 2 раза в день каптоприл, вторая часть в том же режиме — 500 мг экстракта оливковых листьев. Вся группа участников показала в результате значительное падение диастолического и систолического артериального давления. Различий между этими двумя группами обнаружено не было.

Ученые дали заключение о том, что экстракт листьев оливы работает так же хорошо, как и каптоприл.

Визуальные характеристики чайных листьев

По виду чаинки очень похожи на чай из высушенных листьев падуба парагвайского (популярный чай Матэ), такие же рубленые чаинки. Заваренные листья дают золотисто-желтый цвет.

Запах чай имеет маслянистый, сухой травы и оливкового масла.

Вкус сразу тоже удивит, но со временем к нему быстро привыкаешь. Сначала во рту чувствуется мягкость, масляный привкус, конечная нотка – горечь, что обуславливает знаменитый антиоксидант олеуропеин. Любители зеленого чая узнают напоминающий ненавязчивый вкус и это не удивительно, ведь оливковый чай является разновидностью зеленых чаев.

Для чая используются сушеные листья дерева. Во многих интернет магазинах можно приобрести готовый оливковый чай. Как же его готовят?

Слабый чай

Этот вид чая можно рекомендовать начинающим пить зеленые чаи, для того, чтобы постепенно привыкнуть к необыкновенному вкусу. В чашку 200 мл засыпаем 1 чайную ложечку сушеных оливковых листьев (без верха) и заливаем перекипевшей водой (90°С, крутой кипяток использовать нельзя). Оставляем настаиваться на 8 минут. Чай готов.


Чай средней концентрации

Также, как и для слабого чая, ни в коем случае не используем крутой кипяток – вода должна быть 90 — 95°С. В чашку 200 мл засыпаем 1-2 чайные ложки листьев оливы и настаиваем 12 минут. Чашку желательно накрыть или это может быть чайный заварник с крышкой.

Крепкий чай

Крепкий чай завариваем, когда наши вкусовые рецепторы уже немного привыкли к горечи олеуропеина. В чашку 200 мл засыпаем 2 чайные ложки высушенных оливковых листьев и оставляем для заваривания на 15 минут. Для тех, кто любит горячий чай, советую заварник или чашку накрыть чайной грелкой.

Выпаривание

Приготовленный таким способом настой рекомендуется принимать женщинам при дискомфорте в период менопаузы, также он эффективен для снятия стресса. В кастрюльку засыпаем 20 гр сухих листьев, заливаем 1 литром кипятка (90 — 95°С) и выпариваем до объема 300 мл. Оставляем настаиваться на сутки. Через 24 часа доливаем до объема 600 мл и принимаем по 90-100 мл на протяжении недели холодным.

Вымачивание холодным способом

Этот способ приготовления чая используют настоящие гурманы, которые не хотят утратить ни единой единицы полезности от настоя.

10-15 гр сухих оливковых листьев засыпаем в подходящий сосуд (лучше стеклянный и герметично закрывающийся) заливаем холодной водой (1 литр) и убираем в холодильник для настаивания на 8-10 часов.

Здесь как раз нам пригодиться герметическая тара, которая не позволит чаю натянуть в себя посторонние запахи из холодильника. Для такого способа «заварки» следует брать не водопроводную воду, а хорошую, мягкую.

Время холодной экстракции может варьировать в зависимости количества чая, температуры в холодильнике, поэтому пробуем настой. Если чай уже горчит и терпкий, значит сокращаем время, если вкус еще недостаточно яркий, то оставляем его еще настаиваться. После настаивания процеживаем наш чай, иначе процесс холодной «заварки» будет продолжаться.

Побочные эффекты напитка

Побочных эффектов от приема оливкового чая или настоя, зарегистрировано не было. Но начиная пить такой чай, надо помнить о том, что его вещества влияют на уровень сахара в крови и на кровяное давление. Поэтому людям с сахарным диабетом и гипертоникам, которые принимают рецептурные препараты и намерены употреблять такой напиток, обязательно нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Аллергикам, которые страдают аллергией на пыльцу оливы европейской, также чай противопоказан.

Описание

Код: RU204 (60 капсул)

Олива – вечнозеленое субтропическое дерево. С древности выращивается для получения оливкового масла. В диком состоянии не произрастает. В Украину была завезена древними греками, а создана, согласно легенде, Афиной – богиней мудрости. Кстати, по сей день Греция культивирует оливу больше всех стран мира. А самое старое дерево, которому почти двести лет, растет в Баку. Интересно, что олива в современном мире используется и для украшения парков и скверов, как декоративный элемент.

История оливы начинается еще в первобытные времена. Уже тогда использовались ее целебные свойства. Теперь при упоминании оливкового масла вы сразу подумаете об улучшении состояния кожи и о здоровом полноценном питании, нормализующем обмен веществ. А ведь это далеко не все полезные качества, которыми обладает это растение. Не зря оно издревле является синонимом слов добродетель, чистота и мир.

В листьях дерева находится большое количество , а также олеаноловая кислота, входящая в состав олеуропеина – важного для нормального функционирования организма вещества. Исследования показали, что с его помощью снимается спазм артерий, включая коронарные, снижается артериальное давление, восстанавливается сердечный ритм, снижается уровень холестерина.

Листья оливы насыщены комплексом полезных веществ, помогающих стенкам сосудов поддерживать целостность и крепость, предупреждающих появление тромбов.

Благодаря обволакивающему действию масла оливы его рекомендуют принимать как мягкое слабительное, для выведения камней из желчного пузыря, лечения геморроидальных узлов, хронических гастритов, ожогов слизистых. Также масло используют для размягчения корок при ссадинах, укусах насекомых.

Древние греки использовали оливковое масло для приготовления почти всех бальзамов и лекарств, зная о его противовоспалительном действии. И теперь оливу можно встретить в составе многих средств по уходу за лицом и телом. Еще один полезный факт: коренное население Италии, где оливковое масло – традиционная пища, практически не знакомо с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Отвар из листьев народная медицина использует при лихорадке, гипертонии. Применение напитка в качестве мочегонного средства придает телу стройность и предупреждает развитие атеросклероза. Простуда, рожа, экзема, конъюктивит, крапивница и головные боли исчезают при регулярном употреблении масла.

Последние научные исследования выявили эффективность бактериостатического действия экстракта листьев оливы, в том числе в отношении стрептококка и стафилококка. Также его применяют как противогрибковое средство, особенно при кандидозе. Эффективен экстракт и при лечении герпеса. Снимает синдром хронической усталости.

При первых симптомах простуды и гриппа антибиотики бесполезны. Для улучшения самочувствия в этот период и скорейшего выздоровления рекомендуется принимать к пище «Экстракт листьев оливы » от NSP. Ее антивирусное действие делится на два этапа: нарушение размножения вирусов и способствование выработке организмом иммуннокомпетентных клеток, активизирующих иммунную защиту.

Натуральное природное средство «Экстракт листьев оливы » от NSP употребляют, начиная с 12-летнего возраста, с профилактическими целями, как иммуномодулирующий продукт, для укрепления дёсен, ногтевых пластин, волос, улучшения структуры и внешнего вида кожи, а также для лечения воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе артрита, желчнокаменной болезни, колита, простатита, атеросклероза, гипертонической болезни. Кроме этого, экстракт листьев оливы не позволяет задерживаться в организме свинцу, устраняет воздействие некоторых ядов.

Состав 1 капсулы: an extract from the leaves of olive (Olea europaea) - 420 mg.

Вспомогательные вещества: cellulose, magnesium stearate, maltodextrin, gelatin.

Режим дозирования: принимать по 1 капсуле 1–3 раза в день в течение 1 месяца. Продлевать курс лечения при стойких или хронических заболеваниях следует только после консультации со специалистом.

Условия хранения: сухое, прохладное, защищенное от прямых солнечных лучей место.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость прлдукта, беременность и лактация (кормление грудью).

Олива (от латинского Olea europaea ) — это вечнозелёное дерево с тёмно-зелёными листьями, серебристыми в своей тыльной части. Растет дерево очень медленно, обладает устойчивостью к засухе и различным вредителям, потому весьма долговечно — дерево оливы может прожить тысячу лет!

Основным регионом произрастания оливковых деревьев является Средиземное море, со своим сухим субтропическим климатом, характеризующимся обилием солнечного света. В первую очередь, культивирование оливы распространено в Испании, Италии, Греции и Турции, где традиции сохраняются вот уже на протяжении нескольких тысяч лет.

Полезные свойства листьев оливы

Чай из листьев оливы издавна и широко применялся в народной медицине . Отвар из листьев оливы используют в случаях гипертонии, как мочегонное средство, а также для профилактики атеросклероза и ожирения. Его применение вызывает снижение давления, замедляет перистальтику кишечника и стимулирует работу пищеварительной системы, помогает нормализовать дыхание.

Современные научные исследования подтвердили эффективность применения экстракта листьев оливы в качестве противовирусного средства, обладающего также антибактериальным и противогрибковым действием. Имеются положительные результаты применения экстракта при хронических вирусных заболеваниях и синдроме хронической усталости.

Мощный антиоксидант

вывод токсинов и очищение организма

Уменьшение чувства усталости

и снижение потребности во сне

Стимулирование работы сердца

регулировка давления и укрепление сосудов

Снижение уровня сахара

и контроль уровня глюкозы в крови

Противомикробный эффект

и антибактериальные свойства

Укрепление иммунной системы

защита от вирусов и стрессов

Улучшение метаболизма

и насыщение органов кислородом

Из маленьких листьев оливы производят экстракт , способствующий укреплению здоровья и иммунитета.

Благодаря труду современных исследовательских лабораторий известно, что в листьях оливы содержатся многие полезные для человеческого организма микроэлементы, такие как: олеуропеин (олеаноловая кислота), витамин C , флавоноиды (рутин , лютеин , гесперидин ), гидрокситирозол , тирозол и т.д.

Основные компоненты экстракта листьев оливы - биологически активные вещества гидрокситирозол и олеуропеин - придают экстракту характерный горьковато-пряный привкус.

Олеуропеин - один из наиболее важных компонентов, извлекаемых из листьев оливы, который обладает выраженным спазмолитическим эффектом, понижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм, снижает уровень холестерина в крови.

Гидрокситирозол - мощный природный антиоксидант из класса полифенолов , который получают из листьев наряду с аскорбиновой и олеаноловой кислотами, рутином и лютеином. Такой комплекс веществ способен замедлить процессы старения, а также они оказывают противовоспалительное и противомикробное действие, способствуя внешней и внутренней защите организма.

Компании Evergreen Life Products принадлежит собственная лаборатория по производству экстракта оливковых листьев, собранных в лучших оливковых рощах Италии, а так же подразделение по производству функциональных напитков на основе экстракта.

Специалисты из лаборатории исследовали и описали на человека , экстрагируемых из листьев оливкового дерева.

После многолетних экспериментов, для получения экстракта были отобраны специальные культурные сорта оливковых деревьев, очень богатые олеуропеином.

Мифы, легенды и традиции

Символ мира

Благодаря дошедшим до нашего времени мифам и древним писаниям, оливковая ветвь является символом мира.

Широко известно изображение голубя, несущего оливковую ветвь.

Согласно библейским легендам, оливковая ветвь была принесена Ною отправленным на разведку голубем.

Это стало вестью о воцарившемся мире между Богом и человеком, и Всемирный потоп прекратился, а оливковое дерево выросло самым первым. Именно поэтому изображение голубя с оливковой ветвью в клюве стало символом добрых вестей и мира.

Богиня Афина

Согласно древнегреческой легенде оливковое дерево было создано Афиной — богиней мудрости, покровительницей мирного труда и справедливой войны. Однажды между Афиной и повелителем морей Посейдоном возник спор о том, кто из них достоин дать свое имя и покровительство новому греческому городу.

Боги решили, что победу в споре одержит тот, кто принесет городу наиболее ценный дар. Тогда Посейдон ударил своим трезубцем в скалу и из нее забил источник с прозрачной водой, однако вода в нём оказалась солёной, поэтому такой подарок не мог принести большого блага жителям.

Афина же воткнула в землю свое копье, и из него тут же выросло оливковое дерево. Именно этот дар и был признан лучшим, а новый город назвали Афинами.

С тех пор оливковое дерево считалось священным, а любой, кто срубал хотя бы одно, изгонялся в ссылку или даже приговаривался к смертной казни. Местная легенда рассказывает, что посаженное Афиной дерево всё еще растёт на священном наделе земли.

Дерево жизни

Олива известна как «дерево жизни» за его невероятную устойчивость к засухам, сильным ветрам, болезням и другим неблагоприятным условиям. Благодаря этому, олива может достичь более чем тысячелетнего возраста.

Олива – типичное дерево Средиземноморья, оно прекрасно приспособлено к тому, чтобы расти и отдавать свои плоды. За тысячелетия своей истории, оливковое дерево оставило значительный след в пейзаже и культуре человека.

До конца не ясно, происходит ли оливковое дерево с восточного побережья Средиземного моря или оно пришло из Центральной Азии, но не подлежит сомнению, что это одна из наиболее древних и интересных сельскохозяйственных культур!

Древний Египет

Согласно легендам, культивировать дикую оливу в Египте люди начали около 6 тысяч лет назад. Египтяне приписывали оливковому дереву священное происхождение, которое было подарено трудолюбивым людям справедливой богиней Изидой.

В Древнем Египте оливу считали символом зрелости и триумфа, надевая венки из оливковых листьев на голову своим мудрым правителям.

Древняя Греция

Олива, особенно в Греции, была символом надежд, мира и победы.

В Древней Греции оливковые венки, сплетённые в честь богини Афины, считались высшей наградой на Олимпийских играх. Кроме того, такие венки традиционно использовались на свадебных церемониях, что предрекало молодым супругам хороший приплод и материальный достаток.

Оливковое дерево, его плоды и масло тесно связаны с Грецией и греческой душой, оно глубоко влияло на культурную, социальную и экономическую жизнь страны в течение всей её истории. Для греков олива была и во многом остается священным деревом.

Народные поверья

Считается, что листья оливы распространяют мирные вибрации и защищают от чужого злого умысла, поэтому многие семьи используют ветви в своих интерьерах.

Листья оливы приносят удачу и дают защиту от темной магии, если носить их на теле.

Во многих частях света, включая такие страны, как Марокко, Италия, Испания, Франция, Ливан и Сирия, оливки являются одним из основных продуктов питания, и их можно обнаружить на всех столах. Они произрастают там в больших количествах, стоят дешево, и бывают различных видов, от зеленых и розовых до черных, и их консервируют различными способами. В ресторанах всегда стоят чашки с оливками, и ни один обед не обходится без них.

Первый этап выжимки масла из оливок, когда получают оливковое масло холодного отжима, широко ценится поварами во всем мире, и считается, что такое масло играет важную роль для общего здоровья, и именно оно является одним из основных продуктов, делающих средиземноморский рацион таким полезным. Оливковое масло, с которым просто готовить, и которое обладает отменным вкусом, получило свою репутацию за полезные свойства, а также разнообразие в возможностях использования.

Но часть растения, о полезных свойствах которого мало известно, хотя их множество, - это листья. Они являлись традиционным средством, которое использовали в терапевтических целях еще несколько веков тому назад.

Ранние упоминания о листьях оливкового дерева как медицинском средстве можно найти в Библии.

Древние египтяне приписывали оливковому листу божественную силу, и использовали его при мумифицировании.

В традиционной марокканской медицине настойка из листьев оливкового дерева использовалась для стабилизации уровня сахара в крови и контроля диабета. Это свойство было подтверждено исследованиями.

Сегодня листья оливкового дерева становятся все более известны и ценятся не только в регионах, где выращивают , так как открывается все большее количество их полезных свойств.

Одно из самых главных веществ в составе листьев оливкового дерева называется олеуропеин, который привлек внимание ученых еще в 1900-х годах.

Иридоид по определению, олеуропеин демонстрирует антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, и полезен при борьбе со всякими типами внутренних инфекций. Олеуропеин также увеличивает выработку термогенина в организме - вещества, которое помогает нам продуктивнее сжигать жиры.

При ранних исследованиях олеуропеин продемонстрировал свойства понижать движение. Исследования, выполненные в Милане, показали, что данное вещество является мощным антиоксидантом, останавливающим окисление липидов в крови, и понижающим риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Антиоксидантная активность оливкового листа выше, чем активность зеленого чая. Значительное количество исследований показывают, что вещества, обладающие свойствами антиоксидантов, полученные из растений, обладают огромной пользой для здоровья, и помогают сократить риск развития многих хронических и дегенеративных заболеваний.

Лист оливкового дерева является особенно хорошим источником противораковых веществ апигенина и лютеолина, а также цинхонина, который помогает от малярии. А олиуропеин также защищает от рака груди.

Экстракт оливкового листа также обладает противовоспалительными свойствами. Как и окисление, воспаление является ключевым фактором хронических и дегенеративных заболеваний. Исследования, проведенные на животных, показывают, что экстракт оливкового листа защищает от повреждения нервов, и может быть отличным средством при инсульте.

В мире растений, обладающих медицинскими свойствами, часто происходит так, что традиционная медицина на века опережает их использование наукой, которая позже подтверждает указанные свойства. Это безусловная правда об оливковом листе. Считавшийся средством практически от любых заболеваний, оливковый лист и экстракт оливкового листа улучшают общее здоровье и помогают защитить от ряда серьезных заболеваний.

Хотя полезные свойства листьев оливкового дерева менее известны, чем свойства самих оливок и оливкового масла, все больше научных исследований показывают, что они являются ценным средством, стоящим своей репутации, идущей еще из древности, сообщают Foxnews.