О вреде “быстрой еды”. Учимся есть медленно

Узнать нужно не только о том, почему вредно быстро есть, но и как медленно есть так, чтобы пища приносила только пользу.

Вред «быстрой еды»

Диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что насыщение приходит постепенно, а непосредственно во время еды приходит только аппетит. Питательные вещества, попадающие в кровь, действовать начинают не сразу. Только через 20 минут они раздражают центр насыщения, который расположен в головном мозге.

Если есть быстро, получится употребить гораздо больше пищи, чем нужно на самом деле. Все лишнее скажется и на фигуре, и на желудке. Чрезмерная нагрузка опасна для пищеварительного тракта. Итогом станет ощущение тяжести в желудке и проблемы со стулом.

Дополнительные проблемы появляются и если человек будет быстро есть, недостаточно тщательно пережевывая пищу. Слишком крупные куски затрудняют работу пищеварительного тракта. Ферменты поджелудочной не справляются с расщеплением, в кишечник продукты попадают в недостаточно «обработанном» состоянии. В них начинают размножаться условно-патогенные бактерии, вызывающие дисбактериоз.

Дисбактериоз опасен не только постоянными расстройствами и дискомфортными ощущениями в желудке. При отсутствии лечения возможно развитие осложнений, к которым относятся:

  1. железо дефицитная анемия;
  2. нарушение кроветворения;
  3. снижение иммунитета;
  4. энтероколит;
  5. перитонит;
  6. панкреатит;
  7. заражение крови.

Всех этих проблем можно избежать, если кушать медленно, без спешки, а жевать медленно. Даже если проблемы от неправильного употребления пищи уже проявились, никогда не поздно обратить ситуацию обратно.

Как есть правильно

  • Существуют несложные правила питания, полезные для похудения и хорошего пищеварения. Касаются они не только пищевых привычек, но и системы приготовления пищи.
  • При планировании ежедневного рациона учитывать нужно следующее:
  • Ешьте мало, но часто. Стандартная схема завтрак-обед-ужин с большими порциями – не самый хороший вариант. Диетологи утверждают, что оптимальное количество приемов пищи – 5-6 раз в день. При этом важно, чтобы каждая порция была не больше 200 грамм.
  • Есть нужно не «просто так», а только когда появилось чувство голода: лишний раз поставлять в организм калории ни к чему.
  • Перед основными приемами пищи разрешаются перекусы. Сильный голод станет стимулом есть быстро и много, что сведет на нет все попытки наладить правильную систему питания.
  • Съедать меньшие порции поможет стакан прохладной воды за полчаса до завтрака, обеда или ужина. Легкое чувство наполненности не позволит съесть лишнего.
  • Активно запивать пищу не надо: жидкость разбавляет желудочный сок, делая его менее эффективным. Из-за этого увеличивается время переваривания.
  • Жуем тщательно! Это одна из важнейших установок, которая не только растянет время обеда, но и поможет достаточно увлажнить продукты слюной, что положительно скажется на пищеварении.

Если есть такая возможность, готовить лучше на один раз. Таким образом можно получить двойную пользу: на обеденный стол попадут только свежие продукты, и не будет возможности положить себе добавку. Придется растягивать удовольствие, и это тоже поможет научиться медленно потреблять пищу.

Отдельно стоит пересмотреть и рацион. Исключить желательно весь пищевой мусор: фастфуд, чипсы, газированные напитки, сухарики, специи, белую сдобу, майонез и различные соусы. Готовить пищу лучше в духовке или на пару, жареные на масле блюда наносят серьезный удар по печени.

Почему нужно есть медленно?

Сосредоточенность на процессе приема пищи и тщательное пережевывание – вот что становится обязательным условием для человека, который хочет похудеть. Эти же привычки помогают «исправить» чрезмерно растянутый желудок. Неторопливое смакование еды позволит постепенно снизить аппетит. Кроме того, у худеющего человека появится возможность определить оптимальный размер порции.

Быстрое поглощение любимого блюда лишает человека наслаждение, тогда как неторопливое смакование дарит его и приносит моральное удовлетворение. После смешного обеда возникает ощущение, будто человек и не ел вовсе. Итог – неудовлетворенность и желание скушать что-то еще. Это опасно перееданием, которое также приносит негативные впечатления.

После трапезы не должно быть никаких неприятных ощущений в желудке. Если возник дискомфорт – значит, что-то пошло не так. Причин может быть много, от неправильного процесса потребления пищи до неподходящих продуктов. Кроме того, «не те» ощущения, появляющиеся регулярно, могут быть признаком развивающейся патологии.

По мнению ученых из Японии, люди, которые едят очень быстро, сталкиваются с «метаболическим синдромом» – сюда входят не только лишний вес, но и проблемы с уровнем холестерина. Такие люди чаще страдают от повышенного давления, диабета и сердечно-сосудистых болезней. Если есть медленно, этого всего можно избежать.

Секреты медленного потребления пищи

Даже если понятно, почему нужно есть медленно, изменить устоявшиеся привычки может быть не очень просто. Первое время придется держать себя под контролем и постоянно напоминать себе о том, как принимать пищу правильно. Можно создать заметку на телефоне или повесить напоминание на холодильник.

Бывают также небольшие хитрости, которые подсказывают, как научиться медленно и вдумчиво есть так, чтобы худеть и поддерживать нормальное здоровье.

  • Принимать пищу рекомендуется за обеденным столом, а не на ходу или около компьютера. Это помогает сконцентрироваться на процессе и настроиться на определенный лад.
  • Еще один секрет: если едим – значит, не отвлекаемся. Чтение или просмотр телевизора за столом – раздражающие факторы, которые мешают сконцентрироваться на пережевывании. Вектор внимания смещается, и процесс приема пищи откладывается на второй план.
  • Использовать можно «живой пример». Полезно садиться за стол с другими людьми, которые едят медленно. Человеку свойственно неосознанно копировать поведение окружающих, появляется желание подстроиться под ближнего. При этом в силе остается и прежнее правило – не отвлекаться.

Трапеза в приятной компании невольно растягивается, но не всегда это происходит правильно. Так, гастроэнтерологи не рекомендуют разговаривать во время пищи. Из-за этого происходит непроизвольное заглатывание лишнего воздуха, который вызывает изжогу и отрыжку – негативную реакцию желудочно-кишечного тракта.

  • Во время еды можно сделать небольшую паузу и отложить столовые приборы в сторону. В это время появляется возможность оценить собственные ощущения: не появилась ли тяжесть в животе? Может, насыщение уже наступило, и доедать порцию не обязательно?

Хорошие привычки помогают изменить жизнь к лучшему, и новые правила питания должны стать системными.

Период привыкания может оказаться достаточно сложным, но перемены будут заметны уже спустя месяц. Легкость во всем теле, крепкое здоровье и хорошая фигура станут лучшей наградой.

Прямую зависимость между скоростью поглощения еды и набором веса обнаружили и доказали исследователи из новозеландского университета Отаго , которые изучили манеру поведения за столом 2500 женщин в возрасте от 40 до 50 лет. Как оказалось, самые стройные из них привыкли есть медленно. А увеличение скорости поедания пищи всего на один пункт по предложенной исследователями пятибалльной шкале автоматически приводило к увеличению индекса массы тела на 2,8% (или в среднем на 2,7 кг).

Почему это происходит, исследователи объяснили так: чувство сытости приходит к нам с запозданием, и торопыги успевают получить больше калорий, чем нужно, прежде чем мозг успевает послать сигнал насыщения.

Как научиться есть медленно?

1. Никогда не садитесь за стол с сильным чувством голода. Чтобы этого не допустить, ешьте в течение дня понемногу, но часто.

2. Делайте перерывы, по крайней мере, в несколько минут между закуской, первым и вторым блюдами. Если не знаете чем их занять, просто пофотографируйте еду на тарелке.

3. Съешьте половину блюда и возьмите небольшую паузу. Возможно, в этот момент вы уже дождетесь от мозга сигнала сытости и без сожаления отставите тарелку в сторону.

4. Побольше разговаривайте во время трапезы! Но не с набитым ртом, конечно.

5. Тщательно и с удовольствием пережевывыйте пищу , наслаждаясь вкусом, запахом и фактурой еды.

6. Ешьте медленно. Отводите на каждое блюдо не меньше 15 минут.

7. Для самых решительных: замените столовые приборы палочками для еды.

Для большинства людей, живущих в городах, современный ритм жизни таков, что постоянно приходится куда-то торопиться и стараться выискивать вне работы время для личных дел.

И получается, что завтракаем мы наскоряк, обедаем – тоже, чтобы успеть побольше сделать в обед или получше отдохнуть… А ужинаем тоже второпях – уже по привычке, хотя никто нас никуда и не гонит.

Казалось бы – ничего страшного: быстрее поел, больше свободного времени осталось. Однако страшное еще как есть, хоть проявляется оно и не всегда сразу, и об этом мы поговорим в нашей статье.

Тема питания очень плотно касается темы красоты по вполне очевидной причине: питание напрямую влияет на здоровье, а здоровье – на внешность человека . А для нас, девушек, красивая внешность очень важна.

Но самое страшное вот в чем: когда мы едим второпях, в желудок попадает не хорошо растертая кашица, а вполне себе немаленькие куски пищи, которые желудку успеть переварить за отведенное время гораздо сложнее.

Последствия печальны:

— не вся пища усваивается как следует, и гораздо больше чем нужно откладывается в теле в виде жира (это при том, что мы уже съедаем больше, чем требуется для насыщения. Поэтому получается эффект, который я назвала бы «комбо» — двойной жир за один прием пищи).

— Пища, которую желудок так и не успел (или не смог) переварить в кашицу, дальше попадает в кишечник и ползет по нему с гораздо большим трудом, иной раз даже застревая. Начинаются запоры, а запоры – это не просто необходимость долго сидеть в туалете! Если пища (уже не пища) не вышла из вас вовремя, а осталась на подольше в кишечнике, она начинает гнить. И все токсины попадают в кровь, портя не только ваше здоровье, но и внешний вид кожи, волос.

Продолжительные запоры запросто могут привести к геморрою – штуке очень неприятной, это объяснять не нужно. И не только к нему, но и к другим менее или более плачевным для организма последствиям.

Если вы ходите в туалет, чтобы оставить большой вклад, не каждый день – это уже неправильно. Оцените: не слишком ли быстро вы едите?

Итого: привычка быстро поглощать пищу может привести к отрыжке, газам, лишнему весу, ухудшению состояния кожи и волос, геморрою и прочим неприятным последствиям, которые девушке совершенно ни к чему. Вот почему нужно есть медленно.

Научиться есть медленно – просто, это всего лишь дело привычки.

Как научиться есть медленней? В какой-нибудь ужин, находясь дома, сядьте перед едой и осознайте, что вас никто никуда не гонит. И вы можете насладиться пищей, не выглядя, словно собака, у которой вот-вот могут ее отобрать.

Первое время, пока привычка медленно есть еще не укоренилась в вас, не помешает помнить о пугающих последствиях быстрого поедания пищи, чтобы иметь мотивацию. Не хотите лишних проблем со здоровьем и внешностью? Нужно есть медленно!

Есть нужно медленно и пережевывать пищу очень тщательно, до кашицы во рту. Кашу, к слову, тоже нужно пережевывать. И суп тоже. И вообще все.

Многие из нас знают, что тщательное пережевывание пищи является залогом здоровой работы системы пищеварения. А вот быстрое поедание блюд способствует перееданию, потому что мозг не может сконцентрироваться на процессе и регулировать его. И тогда даже полный желудок не создает чувства насыщения. Необходимо время, чтобы сигнал о сытости дошел до головного мозга. Как правило, это происходит за 20 минут. Если жe человек привык кушать в быстром темпе, то успевает переесть до того, как возникнет чувство сытости. Чтобы этого избегать, а вместе с тем и перестраховаться от набора лишнего веса, нужно научиться кушать медленно. Итак, как же перестроиться? Что поможет научиться употреблять еду медленно и сосредотачивать внимание на сигналах сытости?

Психологи констатируют: быстро привыкли употреблять пищу люди с холерическим темпераментом. Они так делают все в своей жизни, потому что медлительность им не свойственна. Такие мужчины и женщины с одной стороны успевают многое, а вот с другой имеют проблемы с системой пищеварения. И холерикaм, и для другим людям, имеющим привычку быстро поглощать пищу, диетологи советуют соблюдать правила, которые помогут научиться есть медленно:

  1. Принимайте пищу всегда за столом, не на ходу. Когда человек садится за стол, в его мозг поступает сигнал о начале завтрака, ужина, обеда. На ходу он просто не сможет контролировать, сколько поглотить еды. Концентрируясь на конкретном блюде, ощутить насыщение можно быстрее и порой даже не осилить порцию в тарелке. Стоит напомнить, что во времена дворянства на званном обеде признаком хорошего тона была не чистая тарелка, а немного еды на ней. Ведь в гости люди приходили не для поглощения угощений, а для общения.
  2. Напоминания. Наверняка привычка быстро кушать у человека формировалась годами. Поэтому и бороться с ней нужно постоянными практическими напоминаниями о том, что еду надо пережевывать тщательно. Каким образом это сделать? Например, можно повесить на стене или холодильнике записку, где крупным шрифтом написано: «Медленно жуем - здорово живем». Такое напоминание поможет не только вам, но и подрастающим членам семьи. Такую голосовую запись сделайте в мобильном телефоне, оставьте на рабочем столе дома. Еще один вариант напоминания - песочные часы или даже обычные, которые нужно перед собой ставить во время поглощения пищи. Диетологи констатируют, что для формирования здоровой привычки таким способом понадобится недели три-четыре.
  3. Ешьте небольшими порциями. Сильным сигналом об окончании трапезы служит пустая тарелка. Именно поэтому большие порции всегда приводят к набору лишнего веса, перееданию . В тарелку надо накладывать немного пищи и смаковать каждый кусочек.
  4. Не отвлекаться во время трапез! Если вы смотрите телевизор, находитесь за компьютером и одновременно кушаете, то сконцентрироваться на медленном пережевывании просто не сможете. Сочетание трапез с другими занятиями заставляет мозг игнорировать еду, потому что мозг сосредоточен на фильме, игре, книге. Это психологи называют второй доминантой. Поэтому надо научиться отрываться от самых любимых занятий, что поможет кушать медленно.
  5. Включайте во время приема пищи медленную музыку. Порой прослушивание классической, спокойной мелодии помогает настроиться на медленный ритм жевания.
  6. Периодически кладите на тарелку ложку или вилку. Диетологи рекомендуют делать это время от времени для того, чтобы немного расслабиться, сделать перерыв в поглощении блюда и сосредоточиться на жевании.
  7. Разговаривайте во время трапезы. Вопреки традиции быть глухими и немыми при поглощении пищи, от этого правила можно и нужно отступать, чтобы научиться кушать в медленном темпе. Разговор с близкими, коллегами, родственниками надо использовать как возможность делать небольшие перерывы в еде, замедлить ее прием.
  8. Ешьте с теми людьми, которые кушают, не спеша. Большинству людей присуще стремление копировать тех, кого мы уважаем и с кем общаемся. И если во время трапезы рядом будет находиться медленно жующий, уравновешенный человек, заслуживающий ваше уважение, то на такой же прием пищи настроитесь и вы.
  9. Перекусывайте. Допуская возникновение чувства голода, вы непроизвольно будете поглощать блюдо в быстром темпе. Это закономерно. Ведь двигает вами голод и желание скорее насытиться! Перекус в виде яблока, груши, сока поможет избежать наступления сильного голода.

Есть медленно и похудеть: удивительная диета?

Спасибо

Медленный прием пищи – путь к похудению?

С давних времен существует мнение, что если накидываться на еду и есть быстро, то съедаешь больше . Отсюда родилось мнение, что людям, следящим за фигурой, стоит есть неторопливо, периодически делая перерывы по ходу приема пищи. Насколько это верно? Основательного подтверждения факта, что худые люди принимают пищу медленнее, чем полные, достаточно немного.

Исследования, проводившиеся для проверки этой гипотезы, не приводят нас к единому мнению. Например, в одном эксперименте было решено уменьшить скорость приема пищи за счет использования маленьких ложек, однако участники просто ели большее время, и в результате не съели меньше людей со стандартными ложками. А в эксперименте, где часть подопытных делала маленькие перерывы по ходу еды, результат оказался противоположным – они съели больше.

Ученые полагают, что при медленном приеме пищи, в организме успевают выработаться гормоны , извещающие о сытости, благодаря чему можно ограничиться меньшим числом калорий. Несмотря на то, что большое количество диетологов считает, что время выделения таких гормонов не превышает 15 минут, существуют данные, что подобные сигналы сытости поступают в организм только через час после начала приема пищи.

Лишь в одном эксперименте проводились исследования о том, насколько способен неторопливый прием пищи помочь в процессе похудения . Сперва эксперимент показал, что участники эксперимента, кто ел быстрее, худели медленнее, однако спустя 10 месяцев с начала этого продолжительного исследования, результаты похудения стали одинаковыми. Не так давно были озвучены результаты другого эксперимента, в котором скорость еды регулировалась с помощью компьютера. Согласно результатам, уменьшение скорости приема пищи в 2 раза не оказало влияние на количество съеденных женщинами калорий, в то время как мужская половина участников съедала при этом на 10% меньше. Вероятно, это происходит потому, что скорость еды мужчин больше аналогичного показателя у женщин, поэтому уменьшение скорости приема пищи оказывает на мужчин больнее влияние. Другое мнение заключается в том, что возможно, женщины осознанно останавливают прием пищи до того, как почувствуют насыщение.

От чего еще зависит достижение чувства сытости?

Стоит отметить, что мы продолжаем есть не только из-за отсутствия сигнала о насыщении, который наступает при достаточном количестве потребленных калорий. Другая причина – вкусовые качества пищи. Ощущение сытости это не только наполненность желудка или выделившиеся гормоны. Это еще и состояние психологического комфорта от процесса еды.

Начиная прием пищи, голодный человек испытывает удовлетворение, которое уменьшается по мере приема пищи, однако разнообразие блюд способно возбудит казалось угасший аппетит.

Кроме того, заметное влияние оказывают и другие параметры еды. Согласно некоторым исследованиям, люди, съедавшие яблоко перед едой в среднем поглощали меньше калорий, чем пившие яблочный сок. Вероятно, насыщение способны вызвать жевательные движения.

В любом случае, можно быть уверенным в одном – стоит есть со скоростью, дающей вам максимальное удовольствие от еды, выбирая при это не очень калорийные и богатые витаминами блюда для поддержания диеты .

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Отзывы

Надо пить много воды 2.5 литра.откажитесь от сахара.хлеба,сладкова,я похудела на 3кг за 3 недели,утрам салат и постоянно водa 2.5 литра.

Девчонки, которых бесят те, кто жрут медленно- респект вам. Я с вами. У меня сестра обычно сидит и разжёвывает по два часа одну ложку супа. Нет, вы прикиньте супа! Я вообще убить готова! Смотреть противно. Стараюсь с ней не садится за стол...

Наверное, все дело в том,что худеется, если жевать тщательно, не только от того, что тщательно, но и главное потому-что порция постепенно становится меньше по объему, так как медленно жуешь и наедаешься меньшим количеством, от того и сбрасываешь лишние кило, ну еще наверное стараться себя ограничивать в некоторых продуктах, не кушать сахар, по минимуму потреблять соль, не пить пиво, не кушать булочки и конфеты, хотя совсем немножко конечно можно, но главное не вечером. Вот, допустим, пошли чай пить, сели, взяли булочку, а почему-бы не разрезать булочку надвое или натрое и скушать только одну часть =))), или ради интереса посчитайте количество фантиков после обычного вечернего чаепития =))), а одна карамелька, между прчим, 300 калорий, а в одном фруктовом йогурте на 200 мл как бы 6 ложек сахара =)))

Эдак полдня только жевать =/ а жить когда? нет, я не за то, чтоб заглатывать пищу прямо так, но надо же и меру знать, у мен янапример нет такой возможности час пищу пережевывать... и я понимаю людей, которых такие соседи по столу бесят) ппц конечно... Надо сбросить пару кило - покрути обруч, попей воды перед едой... Надо сбросить 10+ кг - купи ксеникал, и пропей, как я делала, жир из еды усваиваться в организм не станет... а проводить полдня над тарелкой - это ж уму непостижимо)

У меня не чего не получаеться?

Могу сказать точно, если женщина будет медленно кушать, она действительно сможет похудеть. Я убедилась в этом на личном опыте. Раньше я постоянно кушала очень быстро, вот уже три месяца мой завтрак, обед и ужин занимают, в общем, около трех часов. Моего мужа раздражает, что я так долго ем, а мне лично нравится смаковать каждый кусочек. Ну, так вот, за три месяца мне удалось сбросить уже девять килограммов. Результат ошеломительный, по крайней мере, для меня.

Все эти разговоры о том, что человек сможет похудеть, если будет кушать медленно, полная ерунда. Я всегда ем медленно, один кусочек я могу разжевывать три – четыре минуты. Нет, я не борюсь с лишним весом, просто у меня такая привычка кушать. Так ела моя бабушка и мама. Наверняка, эту привычку я переняла у них. Дело в том, что такое питание никак не сказывается на моем весе. Я на самом деле полная и избавиться от лишних килограммов была бы не прочь, да ничего не получается.

О том, то медленно потребление пищи способствует похудению, я узнала от моей подруги. Именно она поведала мне об этом примерно год тому назад. Поначалу я не поверила в эффективность данного метода похудения, однако уже через два месяца мой вес уменьшился на четыре с половиной килограмма. Сейчас я чувствую себя просто великолепно – у меня больше нет жировых складок, мой живот плосок, а ножки походят на ноги моделей. Я очень рада, что не только услышала, но еще и последовала совету подруги.

Я, как и все другие, очень сильно люблю вкусно покушать. Если мне нравится еда, я ее ем, если же нет, тогда я могу целыми днями сидеть голодной. Я знаю, что это неправильно. Такое питание, конечно же, оставляет свои следы на моей фигуре. Так за полгода я набрала уже больше восьми килограмм. Я понимаю, что набирать лишние килограммы намного проще, чем потом от них избавляться, но я не могу ничего с собой поделать. Сейчас пытаюсь найти какую-то подходящую для меня диету, чтобы начать бороться с лишним весом.

До недавнего времени я постоянно кушала быстро. У меня была такая работа. Времени на обед практически не было. За пятнадцать минут нужно было успеть подышать свежим воздухом, да еще и покушать. На самом деле многие мои сотрудницы по работе вообще не ели на обед. Я же не хотела губить свое здоровье, поэтому пыталась хотя бы что-то перекусить. Сейчас у меня времени очень много, поэтому я наслаждаюсь каждым съеденным кусочком. За два месяца такого приема пищи я похудела на три килограмма.

Я считаю, что важно не столько медленно кушать, сколько маленькими порциями и часто. Я сама питаюсь таким образом уже четыре месяца. Раньше мне казалось, что я буду чувствовать себя постоянно голодной. На самом деле это не так. Частое потребление пищи не дает возможности проголодаться. Иногда я испытываю незначительное желание поесть, но случается это крайне редко. Вообще частое употребление пищи действительно способствует похудению. Так за четыре месяца я сбросила уже шесть килограмм.

Есть медленно и худеть на самом деле реально. Проблема в другом – ни каждый человек, который уже привык кушать быстро сможет резко изменить свои привычки. Более того, ни у многих из нас есть время медленно кушать. Я знаю из личного опыта, что покушать в спокойной обстановке мне удается всего лишь два – три раза в месяц. Случается это, как правило, по воскресениям. В рабочие же дни мне не удается насладиться едой. Если перекусил что-то – хорошо, если нет – тоже неплохо. И так изо дня в день. О каком правильном питании в данном случае может идти речь?

Я всегда ела, ем, и буду кушать очень быстро. Это у нас семейное. Мы садимся за стол и уже через десять минут начинаем собирать тарелки. Может быть это и неправильно, я не стану спорить по этому поводу. Однако мы так привыкли, и изменить это уже не под силу никому из нас. Однако хочу обратить внимание всех читателей на то, что ни один член нашей семьи не страдает от избыточного веса. Мы все худенькие. Более того, ни одна женщина нашей семьи ни разу не отказывала себе ни в каких десертах либо мучных изделиях.

Я ненавижу медленно кушать, и я этого не делаю, ни при каких обстоятельствах. Более того, меня очень сильно раздражает, когда люди, сидящие рядом со мной за одним столом, разжевывают один кусочек мяса более пяти минут. Я считаю, что это ненормально. Несмотря на то, что я очень быстро ем, мой вес на сегодняшний день составляет пятьдесят три килограмма, что достаточно мало при моем росте. Кому теперь верить? Ведь не все люди, которые медленно кушают, худеют.

Как мне кажется, каждая диета имеет как свои минусы, так и свои плюсы. А вот что касается медленного потребления пищи, то этот способ поглощения продуктов питания во всех смыслах хорош. Прежде всего, медленное потребление пищи не только быстрее насыщает, но еще и нормализует весь процесс пищеварения. В результате, человек избавляется от многих имеющихся проблем со здоровьем. Не знаю, как насчет похудения, но оздоровление гарантировано. Я сама жую каждый кусочек не меньше двадцати пяти раз.

Каждому из нас порой бывает очень сложно отказать себе в любимой пище. В принципе, от нее и не нужно отказываться. Самое главное кушать все в ограниченных количествах. Последнее время и так и делаю. Беру маленькую тарелочку и накладываю в нее всего, чего мне хочется, но только по одной ложке. И все это начинаю очень медленно пережевывать. Поверьте мне, иногда я не съедаю даже такие маленькие порции, однако мой желудок чувствует себя просто превосходно. Так что медленное потребление пищи действительно способствует избавлению от лишних килограммов.

На первый взгляд такой способ похудения для многих может показаться ерундой. Однако это не совсем так. Я при помощи данного метода похудения сбросила уже пятнадцать килограмм. Произошло это, конечно же, ни за две и даже ни за три недели, но все же произошло. Главное, набраться терпения и сделать так, чтобы тщательное пережевывание пищи стало Вашей частью жизни. Научитесь делать это постоянно, и Вы увидите, что уже через месяц Вы начнете избавляться от столь ненавистных Вам лишних килограммов.

Данный метод избавления от лишнего веса действительно можно считать эффективным. Я сама, таким образом, сбросила десять килограмм за три месяца. Причем в течение первого месяца никаких изменений не было. Я уже хотела на все махнуть рукой, как вдруг заметила, что я стала сбрасывать лишние килограммы. Большее количество лишних килограммов ушло как раз в течение третьего месяца. Наверняка объясняется это тем, что на протяжении всего первого месяца организм пытался перестроиться на новый лад.