Австралии не существует.


Все доказательства её существования – фикция!

В самом деле, с чего это вы решили, что Австралия есть? Откуда такое заблуждение? Как оно возникло? Кто виноват в этой мистификации?
Сейчас всё объясню по порядку. Представьте, что некто заявляется, и без тени сомнения с апломбом заявляет, что Австралия существует. Логично будет спросить: "А доказательства? Почему я должен верить на слово?"
Мне покажут карту мира и ткнут пальцем в огромный материк где-то там внизу справа. И что? Видели мы карты, на которых много чего нарисовано было, чего нет в действительности. Нарисовать можно всё, что угодно. Почему я должна ВЕРИТЬ бумаге? Карта – не доказательство существования Австралии.

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию! Все доказательства её существования – фикция!
Мне откроют Google.Earth и покажут снимки со спутника: вот, мол, полюбуйся. Возражение то же самое: почему я долна ВЕРИТЬ непонятным картинкам, которые непонятные люди рисуют непонятно где непонятно с какими целями? "Снимки из космоса" – не доказательство существования Австралии!

Мне скажут: включи телевизор или открой информационные сайты, и увидишь кучу новостей из Австралии. Люди, города, события – всё это в огромном количестве. Разве это не доказательство? Нда, какая наивность…
Вы видели хотя бы фильм "Хвост виляет собакой"? Там президент США облажался с практиканткой, и чтобы замять секс-скандал, перед выборами для поднятия рейтинга ему организуют короткую "победоносную войну" где-то в Восточной Европе. И эту "войну" целиком и полностью снимают в павильонах, выдавая в эфир регулярные "сводки с места военных действий". А "Шоу Трумана" с Джимом Кэрри?! Для реалити-проекта был построен целый город-павильон, с нарисованными небесами и искусственной линией горизонта, в котором несчастный герой жил реальной жизнью, не подозревая, что вокруг него сплошь актёры, играющие на камеры, которые транслируют происходящее в прямой эфир 24 часа в сутки. А вы говорите люди, города, события…
Вы что, ВЕРИТЕ, что Сиднейский оперный театр существует? Это сказочно красивое здание, одно из современных чудес света? Это всего лишь мастерски вмонтированный в реальный пейзаж архитектурный концепт! Ничего подобного на самом деле нет! Спросите у дизайнеров, они вам расскажут о чудесах фотошопа.
Поведут меня в зоопарк показывать на кенгуру, коал и прочие невообразимых утконосов, ехидн, вомбатов, эму, какаду и кукабарр, которые, мол, только там и распространены, и нигде в мире больше не живут в диких условиях? Могу лишь посочувствовать несчастным зверушкам, над которыми поизмывались генетики и вивисекторы. Это же надо было так напичкать кролика, чтобы он вымахал под два метра; да ещё и на животе ему устроить резню!
Кинут в меня бумеранг, чтобы убедить, что сомневаться в существовании Австралии глупо? Ага, нервишки сдают, уже насильными методами пытаетесь действовать! Надеюсь, эта забавная штуковина вернется к апологету, не задев моё хрупкое тельце. Идея бумеранга великолепна, но при чём тут вера в Австралию?
Все эти выдуманные сконструированные "ЧУДЕСА" – лишь приманка для падких на подобные вещи впечатлительных людей.
И что же, спросят меня, и людям, живущим или бывавшим в Австралии, не поверю? Нет, конечно! На каком основании? Масс-медиа изначально врут, это всем известно, но почему я должен ВЕРИТЬ в частном общении? Уровень доверия другой? Плохим и лживым людям верить нет смысла, но и хорошие личные отношения с людьми, которым доверяешь, – это не повод отказываться он реального взгляда на мир. Любой человек может заблуждаться. Труман тоже был уверен в реальности своей жизни, пока ему не открылась правда. Рано или поздно и мои друзья, которым я вообще-то доверяю по жизни, поймут, как сильно они ошибались насчёт Австралии, и ещё и спасибо скажут за мою твёрдую несгибаемую позицию по этому вопросу.
То есть вы поняли, в чём суть? Ничто и никто не является доказательством существования Австралия, кроме самой Австралии. А, так как её нет, то и доказательств быть не может, только байки. И ведь насочиняли, не лень было! Понавыдумывали городов, историю, персонажей. Толкиена бы позвали, получилось бы правдоподобнее!
Хорошо, всё понятно, скажут мне: ты не хочешь ВЕРИТЬ в Австралию, любые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА для тебя не имеют силы. Так докажи её существование самостоятельно! Если гора не идет к Магомету, Магомет идёт к горе. Это же несложно – съездить туда и убедиться, своими глазами посмотреть и своими руками пощупать. Ведь ты же поверишь, если увидишь живьём?
На это отвечу так. Я реальные вещи и факты не отрицаю. Во всём, в чём я могу лично убедиться, я уверен. Всё прочее требует доказательств.
Не нужна мне эта ваша Австралия, даже если она и существует (а её всё равно нет!), оставьте меня в покое! Я не поеду туда принципиально! Не могу поступаться принципами! Я просто хотела вам показать, что все ваши потуги на доказательство её реальности тщетны и смешны. Вы никогда не сможете это сделать, так как не на того напали. Я не попадусь на ваши трюки, тренируйтесь на кошках!

В последнее время вышло много роликов по теории Плоской Земли, где говорится о странностях жизни в Австралии. Чтобы подтвердить или опровергнуть мифы об этом загадочном континенте, нам удалось найти русскоговорящего человека нашего бывшего соотечественника, уроженца Кировской области Игоря Васильевича Волынова, переехавшего и живущего в Австралии в городе Таунсвилл уже восьмой год. Мы связались с ним по Скайпу и вот фрагмент его рассказа:

"Я переехал с семьей в Австралию семь лет назад. Мы поселились в городке Таунсвилл на восточном побережье. Пока первый год мы обустраивались я ничего странного в местной жизни не замечал. Тихий спокойный город, приветливые соседи, хорошо оплачиваемая работа, почти никакой преступности – живи да радуйся. Странности начались на второй год, по крайней мере я их начал замечать по нарастающей. В первый отпуск мы с семьей решили попутешествовать по самой Австралии своим ходом, так как приобрели хороший трейлер почти дом на колесах со всеми удобствами. Друзья рекомендовали ехать вдоль побережья в сторону Сиднея, куда проложена комфортабельная трасса. Но мы решили поехать вглубь материка в какой-нибудь национальный парк, чтобы посмотреть экзотическую природу Австралии и ее необычный животный мир.

Знакомые нас стали отговаривать, заявляя, что автомобильным ходом мы там не проедим. До парков есть только авиационное или железнодорожное сообщение. Мы их не послушались и поехали на Запад через материк дикарями, как привыкли это делать в России, отправляясь с друзьями на автомобилях к Черному морю летом. Первые странности я заметил отъехав от нашего города километров на 30-ть. Ранее оживленная трасса, стала постепенно совсем пустой. Едим несколько часов – дорога пустая. Начинаем подъезжать к какому-нибудь поселку появляются машины, дальше опять пустота. Когда въехали в степную или даже зону полупустыни, то асфальт вдруг резко кончился и пошла грунтовка, хотя на картах показывалась федеральная трасса. Я подумал что заблудился, но навигатор показал, что едим правильно. А далее пошли заборы и изгороди из колючей проволоки. Каждые пять-десять км приходилось открывать и закрывать ворота перегораживающие дорогу. Я читал, что это якобы территории для выпаса овец, но на протяжении многих миль мы не видели ни скота ни людей. Дальше дорога стала еще ужасней, было такое впечатление, что по ней не ездили вообще. На второй день нашего странного путешествия нас остановил конный патруль из двух вооруженных егерей, которые заявили, что уже нарушили местное законодательство, проехав через несколько частных владений и вторглись теперь на закрытые федеральные земли. Я им попытался показать дорожную карту с нашим маршрутом и навигатор, но они выписали нам постановление о штрафе и сказали немедленно поворачивать назад, а то им придется нас арестовать.

Так закончилось наше путешествие по Австралии своим ходом. Из дальнейших бесед с знакомыми по работе я понял, что просто пересечь Австралию на автомобиле это невозможно. Тебя обязательно развернут военизированные подразделения, если у тебя нет пропуска. Только самолет или поезд и по определенным маршрутам. Далеко отъезжать от городов также негласно не рекомендуется. За семь лет проживания здесь я так и не увидел настоящей Австралии, не считая Сиднея и нескольких городков на нашем побережье, куда проезд разрешен. Местные это объясняют тем, что законы тут строгие насчет частной собственности и охраны природы, поэтому так трудно передвигаться, но мне кажется, что тут, что-то большее Порой я думаю, а есть ли Австралия или это какая-то резервация. А вот еще. Однажды в баре я познакомился с потомственным австралийским аборигеном. Они почти не работают и живут припеваючи на солидные пособия по безработице. Он мне рассказал интересную легенду своих предков. Раньше, когда белые, то есть мы, еще не приплыли на их священную Землю, то никаких заборов не было и жили все свободно и ходили куда хотели, даже в снежные земли.

На мой вопрос, что это за территории. Он сказал, что если идти долго на юг через пустыню, то попадешь к ледяной стене, за которой находятся бескрайние снежные просторы, где обитают Снежные боги. Когда умирал вождь племени, то его уносили на те земли и закапывали в снег. Иногда оттуда приходи Боги, белые высокие люди с белыми волосами. Они лечили больных, учили нас всему, давали семена растений. Мы им в замен ловили разных живых животных и они потом уносили их с собой в больших прозрачных шарах. После этого разговора я задумался, а может нас не пускают куда-то, куда раньше ходили эти аборигены. Я видел в интернете, сейчас много обсуждается по теории Плоской Земли, там говорится, что Австралии как таковой нет в виде отдельного материка, а это продолжение Антарктиды. На первый взгляд бред, но вот я живя здесь уже не первый год, стал все чаще задумываться, а может это все это и не БРЕД. Я нашел тут несколько единомышленников. Мы собираемся в следующем году попытаться проехать к южному побережью. Сейчас прокладываем безопасный маршрут и ищем местного проводника сталкера.

На закрытых австралийских форумах можно встретить рассказы таких сталкеров, побывавших на тех южных территориях. Они рассказывают также о заброшенных городах призраках и проходах в Антарктиду, о том, что Солнце там может стоять в одной точке несколько часов. А потом резко уйти за горизонт, Луна также может резко приблизится и стать в несколько раз больше или внезапно превратиться в месяц, а небо там не голубое, а зеленое. Но об этом я расскажу в следующих роликах"

Любой, кто поднимал сайты знает, что стоит запустить веб-сервер, как на него начинают приходить запросы. Еще и DNS про него толком не знает, а в лог-файле ошибок httpd уже полно записей вроде таких:

Вот мне стало интересно, и я решил изучить этот вопрос поглубже. Как только появилось время, я написал парсер логов веб-сервера. Поскольку люблю наглядность, результаты поместил на карту.
И вот какая картина получилась:


На карте маркерами отмечены местоположения, определенные по IP адресам источников сканирования. Для получения информации использовалась бесплатная оффлайновая библиотека SxGeo, а для отображения - 2GIS API. Конечно, в силу бесплатности библиотека SxGeo не обладает высокой точностью, а некоторые адреса попадают в океан. Однако со временем(на текущий момент у меня накопилась статистика за 2 месяца) картина приобретает вполне ясные очертания.

Наверняка какая-то часть из адресов это прокси. В то же время источники сканирования практически равномерно покрывают наиболее развитые в смысле ИТ регионы мира.

Однако, как сказал бы наш любимый Михаил Сергеевич Боярский - «Тысяча чертей», что не так с Австралией?

Кроме распределения источников сканирования мне также было интересно собрать целевые пути, которые проверяют сканеры. Таковых оказалось довольно много. Ниже приведу лишь малую часть таргетов для примера:

var/www/html/RPC2
/var/www/html/SQLite
/var/www/html/SQLiteManager
/var/www/html/SQLiteManager-1.2.4
/var/www/html/SQlite
/var/www/html/Snom
/var/www/html/Version.html
/var/www/html/Yealink
/var/www/html/\xd1\x86\xd1\x80\xd1\x89\xd1\x8b\xd1\x81\xd1\x84\xd1\x82\xd1\x8c\xd1\x83
/var/www/html/_PHPMYADMIN
/var/www/html/_pHpMyAdMiN
/var/www/html/_phpMyAdmin
/var/www/html/_phpmyadmin
/var/www/html/_query.php
/var/www/html/_whatsnew.html
/var/www/html/adm
/var/www/html/admin
/var/www/html/admin.php
/var/www/html/admin888
/var/www/html/admin_area
/var/www/html/admin_manage
/var/www/html/admin_manage_access
/var/www/html/admindb
/var/www/html/administrator
/var/www/html/administrator.php
/var/www/html/adminzone
Часто встречается игра с регистром:
/var/www/html/_PHPMYADMIN
/var/www/html/_pHpMyAdMiN
/var/www/html/_phpMyAdmin
/var/www/html/_phpmyadmin
Бывают и экзотические таргеты, которым уж точно неоткуда взяться у меня:
/var/www/html/w00tw00t.at.blackhats.romanian.anti-sec
/var/www/html/nmaplowercheck1523152976
/var/www/html/elastix_warning_authentication.php
Полный список таргетов вы можете забрать по ссылке в подвале. Система отлова сейчас работает в автоматическом режиме и значит постоянно пополняется.

Хорошо, но что с этим делать? Полученная нами информация, как и любая другая, может быть использована по-разному.

Например:

  1. При создании сайтов, особенно на основе стандартных CMS и с применением стандартных СУБД, желательно изменять стандартные имена каталогов и файлов. Не оставлять установочные директории после окончания установки. Не размещать конфигурационные файлы в корневой директории или папке с именем «configuration», «config» и т. п.
  2. Может быть блокировать на уровне iptables адреса, с которых ведется сканирование. Конечно это крайний случай, но возможность такая есть и она может быть автоматизирована.
  3. Используя словарь отловленных таргетов можно проверить структуру сайта на совпадения. для этого используется простейший скрипт.
И еще один способ использования «крутых хакеров» в своих целях это подъем посещаемости сайта. Это и шутка и нет.

Это действительно работает, если на основе словаря отловленных таргетов создать файлы на своем сайте, а внутри разместить произвольный текст и код счетчика. Это сработает конечно только при условии, что сканер может выполнять JS(дополнение от ).

И это шутка, потому что реально уникальных IP адресов сканеров не так и много. У меня за 2 месяца их наловилось 275. Сколько среди них «умных» ботов и браузеров не считал. Может и нет вовсе.

Надо отметить, что с некоторых адресов сканирование наблюдалось один раз, в то время как с других оно выполняется ежедневно. Но процесс этот постоянный. Интересно какую долю трафика в Сети занимает скан-трафик. Видимо не очень большую раз никто с этим не борется.

Вопрос: нужно ли обращать внимание на сканирование и что нужно делать чтобы не стать добычей сканеров?

P.S.
Явление сканирования хоть и рукотворное, но похоже уже стало естественным процессом для Интернет. Оно было есть и будет пока существует Сеть. Это вредный фактор, от которого можно защититься как очками от солнечного ультрафиолета.

Подведу некоторые итоги обсуждения:
1. Австралия таки существует но Интернет там дорог и его мало. То же и с НЗ. Зато есть океан, пляжи и кенгуру.

2. Сканирование веб ресурсов - частный случай сканирования реальных адресов в Интернет вообще. Таргетами служат практически все стандартные порты и стандартное ПО, а география источников сканирования совпадает с географией наличия «быстрого» доступа в Интернет.

3. Сканеры работают не просто так. Сканирование это первый этап взлома. Сканеры ведут поиск возможных уязвимостей. Наличие таких уязвимостей может быть использовано для заражения серверов вредоносным ПО или/и для получения доступа к личной информации.

4. В комментариях обсуждаются способы элементарной защиты от сканеров. Основные направления: изменение стандартных настроек ПО, определение и блокирование сканеров по бан-листу.

Все перечисленное это очевидные вещи. Но знание и понимание таких вещей точно помогает создать условия для безопасной работы Вашего ресурса.

Спасибо всем.

Список источников.