Весеннее недомогание. Как подготовить свой организм к весне? Здоровье и фитнес Курс на тепло

Подготовить организм к весне помогут перечисленные ниже продукты. Они отличным образом действуют на наше тело, оно автоматически запускает свою систему очистки, которая так необходима нам после долгой зимы.

Некоторые из них сейчас лучше не употреблять, так как сейчас явно не сезон. Но знать и помнить об их свойствах, все-таки, стоит.

Не даром наши мамы и бабушки с первыми признаками простуды старались сразу же напоить нас чаем с лимоном.

Дело совсем не в том, что они думали, будто витамин С - супер-оружие против вирусов. На самом деле, его супер-сила состоит в том, что он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма.
Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь.

Свекла

Свекла - настоящая витаминная бомба! И если до этого вы обходили ее стороной, рекомендую пересмотреть свое мнение. В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа, таких витаминов, как С, В3, В6.

Они помогают нашей печени, желчному пузырю разрушать токсины, клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма рекомендуется употреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона.

Яблоки

Конечно, большинство яблок с прошлого урожая за долгую зимую частично потеряли свои полезные свойства, но не стоит исключать их из своего рациона.

Яблоки не только богаты клетчаткой и питательными веществами.

Также стимулируют выработку желчи, которую печень использует для избавления от токсинов.

Пектин помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, пищевых добавок.

Зеленые овощи

В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла. Он помогает нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов, пестицидов.

Весна - прекрасное время года, когда хочется дышать полной грудью. Солнечные лучи медленно, но верно разгоняют мрачную атмосферу длинных зимних месяцев. Волнующие ароматы кружат голову и сводят с ума. Нет сомнений, что весна - это настоящий подарок для истосковавшегося по теплу организма. Женщина пробуждается от зимнего сна и готовится встретить смену сезонов во всеоружии. Так хочется быть неотразимой, поражать мужские сердца неземной красотой.

Природа расцветает, а женщина между тем чувствует слабость и недомогание. Зимой люди живут практически в экстремальных условиях: низкие температуры, ветер, повышенная влажность, короткий световой день. Резкое изменение факторов окружающей среды и ритма жизни может оказать неблагоприятное воздействие на организм. В результате женщина сталкивается с неприятными симптомами: слабость, раздражительность, апатия, сонливость, аллергические высыпания на коже, обострение хронических заболеваний. Необходимо взять себя в руки, серьезно заняться своим физическим и психологическим состоянием. Ведь женщинам подвластно все!

Что происходит с женским организмом весной?

Необходимо как можно ответственнее относиться к своему здоровью. Лучше детально рассмотреть изменения, происходящие в женском организме. Ведь понимание влечет за собой способность облегчить физическое и душевное состояние. Не надо считать плохое настроение временной неприятностью. Тем более не стоит запускать легкую простуду, считая, что в скором времени она пройдет сама собой.

Характерные изменения в работе женского организма:

  • Авитаминоз. В течение долгого времени организм работал на пределе своих возможностей, расходуя все накопленные за лето витамины. С наступлением весны начинают все явственнее проступать признаки того, что организм страдает. Женщины жалуются на ряд симптомов: хроническая усталость, ломкость волос, расслоение ногтей, сухость кожи, аллергические высыпания, кровоточивость десен.
  • Снижение иммунитета . Организм слишком истощен, он не способен сопротивляться воздействию инфекций. Признаки - усталость, головная и суставная боль, небольшое повышение температуры, частые простудные заболевания, изменения в работе органов пищеварения. Причины - длительный стресс, чрезмерные нагрузки, неправильное питание, нехватка витаминов. Женщину начинают беспокоить хронические заболевания.
  • Изменение гормонального фона . Гормоны играют большую роль в работе женского организма, их количество существенно меняется в весенний период. Увеличение светового дня побуждает человека вести более активную жизнь, ему требуется много энергии. Смена температурного режима также ведет к гормональному всплеску. Женщина становится особенно чувствительной. Именно в этот период хочется кардинальных изменений в жизни. Возможно, это будет страстный роман или усиленные занятия в фитнес – зале. В любом случае в привычный распорядок дня вносятся значительные корректировки.
  • Нервное истощение . Смена природных условий влияет на душевное состояние. Увеличение продолжительности дня способствует повышенной активности организма. Ускоряется обмен веществ, внутренние процессы протекают с удвоенной силой. Уставший за зиму организм не располагает достаточными ресурсами для работы в полном объеме. В результате обостряются хронические заболевания, эмоциональное состояние становится крайне неустойчивым. Женщина слишком резко реагирует на любые раздражающие факторы, будь то рабочий конфликт или личные неприятности. Особенно остро нервное истощение проявляется у людей с подвижной психикой.

Как подготовиться к весне?

Картина происходящих изменений в работе женского организма абсолютно ясная и понятная. Во многом они зависят от внешних условий. Обновление природы происходит с неизменной периодичностью, каждый раз в одно и то же время года - весной. Остается подчиниться устоявшемуся порядку вещей. Необходимо изменить свою жизнь: привычки, распорядок дня, питание, физические нагрузки. Не стоит думать, что удастся пережить сезонные колебания без существенного урона для организма. Лучше быть полностью готовой ко всем возможным изменениям, тем более это совсем не трудно.

Несмотря на то, что зима не торопится сдавать свои позиции, дыхание весны уже ощущается. Вместе с тем, приходит сознание того, что после долгой спячки наш организм становится более восприимчивым ко всякого рода инфекциям и вирусам. Врачи говорят, что нехватка витаминов и микроэлементов вызывает сбои в иммунной системе. Чтобы этого избежать, достаточно следовать нескольким простым правилам. Каким? Об этом и о том, как правильно питаться, мы говорим с консультантом-­диетологом, действительным членом ассоциации превентивной и антиэйджинговой медицины Еленой Смоловой.
­

- Елена, скажите, пожалуйста, как подготовить организм к весне?
-­ Хочу сказать читателям «Пульса», что в первую очередь необходимо выбирать продукты с минимальной промышленной и термической обработкой. Ведь организму нужны витамины, а чем меньше степень обработки продукта, тем больше витаминов в нем может сохраниться. Например, это может быть нешлифованный рис, цельные крупы, нерафинированное растительное масло, хлеб из муки грубого помола. В этом случае все колбасные изделия необходимо заменить мясом.
Хочу еще посоветовать кушать больше овощей в свежем, замороженном или квашеном виде. Не ленитесь также добавлять в блюда свежую зелень. И старайтесь каждый день употреб­лять фрукты и ягоды в свежем или замороженном виде. Нелишне будет включить в свой рацион орехи, семена, сухофрукты (домашнего приготовления), мед. Их можно употреблять отдельно друг от друга или смешивать. Можно добавлять в смесь сок лимона. Хорошим источником натуральных витаминов и микроэлементов могут служить еще пророщенные зерна и ростки сои. Можно добавить в меню и черный шоколад, бананы. И самое главное ­ пейте воду. Она хорошо очищает клетки тела от токсинов.
-­ Какова опасность нитратов в весенних овощах?
-­ Нитраты ­ это стимулирующие вещества, которые используются, чтобы ускорить созревание плодов. Ранние весенние овощи могут содержать их в избытке. Нитраты в большем количестве накапливаются в крупных овощах. Поэтому, покупая ранние овощи, обращайте внимание на важные факторы. Например, при выборе огурцов берите плоды с темной, твердой и тонкой кожицей. И если на них сохранились засохшие цветы ­ это признак свежести. При выборе молодой капусты обратите внимание на ее вес (должна быть легкая) и твердость (не очень твердая, сминаемая при небольшом надавливании). Если вы покупаете редис, то он должен быть темным и не иметь желтых пятен. А всеми любимый зеленый лук должен иметь ярко выраженную границу между белой частью и зелеными «перьями».
Понизить содержание нитратов в овощах поможет их тщательное мытье. Можно добавить в салаты лимонный или гранатовый сок ­ он разрушает нитратные соединения. И главное ­ не храните долго овощи, особенно в тепле.
-­ Как правильно рационально питаться?
-­ Пирамида рационального питания выглядит так. Основа (то, чего должно быть много) ­ вода, овощи, фрукты, ягоды. Второй этаж (меньшее количество) ­ цельные злаки, бобовые. Третий этаж (умеренное употреб­ление) ­ белковые продукты (мясо, рыба, молочные продукты, яйца, морепродукты). Далее полезные жиры (масла холодного отжима: оливковое, льняное, кунжутное, конопляное, рапсовое, грецкого ореха). И на самой верхушке ­ то, что для души: сладости, кондитерские изделия, фаст­фуд. В идеале, от них можно вообще полностью отказаться, организм от этого не пострадает.
­- Как правильно худеть?
-­ Я противник монодиет, низкокалорийных диет и разных чудо-­таблеток. Прежде всего необходимо соблюдать баланс в питании. Если мы хотим результат на всю жизнь, мы должны пересмотреть свое пищевое поведение, поменять привычки питания, полюбить более здоровые продукты. Именно они должны стать нашими «вкусняшками». Это длительный процесс, но, поверьте, результаты превзойдут все ваши ожидания.
­- Запрещать ли ребенку есть сладкое?
-­ Запрещать не нужно, так как запрет всегда вызывает желание сделать наперекор. Просто не приучайте, не держите сладости дома. Научите ребенка вместо сладкого есть свежие фрукты, ягоды, сладкие овощи. Помните, что десерт ­ это то, что следует после, а не вместо основного приема пищи. Альтернатива ­ правильные десерты, рецепты которых все чаще можно встретить в Интернете.
­- Можно ли поститься?
­- С точки зрения религии, нужно. С точки зрения диетологии ­ можно, только правильно. Основная проблема постящихся ­ низкое содержание белка в рационе. Мясо, рыба, яйца, молочные продукты ­ под запретом. На первый план выходят каши, картофель, хлеб, сладости, растительное масло (причем часто в огромных количествах). В результате ­ потеря мышечной массы (ведь для ее поддержания нужен белок) и рост жировой (от избыточного потребления углеводов, причем, не всегда полезных). А ведь существуют продукты растительного происхождения, в которых содержится белок. Это бобовые (соя, например, по составу аминокислот аналогична мясу), спаржевая фасоль, брокколи, грибы, цветная капуста, пророщенные зерна, различные семена, орехи. То есть, даже в пост можно питаться достаточно сбалансированно. И еще. Если у вас есть хронические заболевания, обязательно посоветуйтесь с врачом и вашим духовным наставником. И только тогда выберите для себя более щадящие варианты.
­- Последний прием пищи до сна?
­- Многие девушки, стремящиеся похудеть, объявляют: «Я после шести не ем». На самом деле последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Если ужин достаточно легкий, этого времени хватит, чтобы пища покинула желудок. Ведь ночью организм должен отдыхать, очищаться, обновляться, а не переваривать пищу.
-­ Полезны ли замороженные продукты?
-­ Да, если речь идет об овощах, фруктах, ягодах, зелени. Они обычно замораживаются в сезон. То есть тогда, когда содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. Заморозка хорошо их сохраняет. Это здоровая альтернатива консервации, к которой мы так привыкли.
­- Существует ли противораковое питание?
­- Во­первых, это разноцветное питание. Чем больше разноцветных овощей, ягод и фруктов на вашем столе, тем лучше вы защищены от развития раковых клеток в вашем организме.
Во­-вторых, это питание без рафинированных углеводов в виде сахара, муки высшего сорта, каш быстрого приготовления и других продуктов глубокой обработки.
В­третьих, способы приготовления пищи при противораковом питании тоже очень важны. Все наши любимые зажаренные корочки придется оставить в прошлом. Ведь они ­ источник канцерогенов ­ веществ, провоцирующих развитие раковых опухолей. Замените обжарку в масле и кляре запеканием, отвариванием, приготовлением на пару.
В­четвертых, это натуральные продукты настолько, насколько это возможно в современных условиях.
-­ Елена, что Вы скажете про пищевые добавки?
­- Немногим более 100 лет назад люди использовали только натуральные усилители вкуса, такие как соль, сахар, всевозможные специи. Сегодня все больше набирает обороты производство синтетических добавок, потому как постоянно возникает потребность в большем разнообразии вкусов.
Я не считаю, что добавки, которые усиливают вкус, цвет и аромат вообще нужны человеку. Нужно уметь чувствовать вкус натуральных продуктов. А вот темп жизни современного человека приводит к возникновению потребности в производстве продуктов, которые имеют способность хорошо храниться. Поэтому полностью от пищевых добавок тоже отказаться невозможно.
На разных людей пищевые добавки могут действовать по­разному, это зависит от индивидуальных особенностей организма. И все равно я советую отдавать предпочтение тем продуктам, которые имеют в своем составе минимальное количество добавок Е. Попробуйте обратить внимание на срок годности продукта ­ он не должен быть большим. Чем натуральнее продукт, тем меньше времени он хранится. Поэтому умение расшифровать послание на этикетке дает гарантию сохранить свое здоровье и молодость как можно дольше. Так что желательно запастись списком запрещенных и вредных Е­добавок.
­- Есть ли у профессионального диетолога пожелание криворожанкам накануне их праздника?
-­ Хочу привести один случай. Была у меня девушка, которая очень хорошо видоизменилась, снизив вес. Приходит она однажды, глаза горят, рассказывает: «Представляете, муж купил мне посудомоечную машину, сказал, что я у него теперь слишком хрупкая, чтобы заниматься домашними делами». Меня этот поступок очень удивил и растрогал. Хочу пожелать всем женщинам оставаться всегда самыми женственными и хрупкими для своих мужчин. И всегда вызывать в нем нежные чувства. Любите себя, умножайте свою красоту и всегда оставайтесь здоровыми!

Игорь КОНОНЕНКО

Правильное питание

С началом весны стоит немного пересмотреть свой рацион и образ жизни и, возможно, скинуть накопившиеся за зиму килограммы. В первую очередь необходимо сбалансировать питание. В процентном соотношении это будет выглядеть примерно так: углеводы – 60%, белки – 10%, жиры – 30%. Милые дамы, не забываем и о подсчете калорий. Ежедневно необходимое их количество колеблется от 1500 до 2000 калорий в день. Не голодайте, этим вы только навредите своему здоровью. Следует правильно распределить прием пищи. Ваш завтрак должен составлять 25% от всего дневного рациона, обед - 50%, и ужин - 25%. Не забываем вести активный образ жизни и пить жидкость. В день необходимо выпивать 1–2 литра воды. Если вы сладкоежка, и не можете себе отказать в пироженке, то скушайте ее в первой половине дня.

Душевное равновесие

Нам не всегда удается быть спокойными, уравновешенными. Но не следует свои неприятности «заедать». Не концентрируйтесь на неудачах, отвлекитесь, а еще лучше сделайте небольшую пробежку или прокатитесь на велосипеде. Это позволит вам развеяться, а также продвинет к заветной мечте. Не держите зла на окружающих, прощайте все обиды и радуйтесь жизнь. Радуйтесь восходящему солнцу, зеленеющей траве, весеннему дождику. Ведь душевное спокойствие очень важно для человека, без него вам будет трудно добиться желаемых результатов.

Внешняя красота

Мы научились правильно питаться и любить окружающих, а теперь пришло время и к наведению красоты. В зимний период организм истощается, ему не хватает полезных веществ, поэтому с приходом весны, необходимо насытить организм полезными веществами. Начните принимать комплексные витамины, они помогут наладить обмен веществ, а, следовательно, кожа, волосы и ногти станут здоровее и красивее. Используйте различные маски для подтяжки и очищения кожи, к примеру, отлично подойдет маска из зеленой глины. Эта маска убирает черные точки, жирный блеск и делает кожу бархатной. Обратите внимание, что маску нужно правильно приготовить. Следите за тем, чтобы она была не жидкой, но и не сильно густой. Глину разбавьте очищенной водой, добавьте пару капель масла виноградной косточки и пару капель эфирного масла лимона. Наносите ее на чистую кожу лица всего на 20 минут. По истечении времени смойте и нанесите питательный крем.

Только полюбив себя, вас полюбят и окружающие. Стремитесь к своему идеалу и все у вас непременно получится.

Злость и раздражение - не самые хорошие чувства. Но время от времени их испытываем все мы. Что делать, чтобы не наломать дров?Пишите письма

Подготовить кожу к весне - крайне важное занятие. И тут тоже стоит учитывать ряд нюансов - каких, рассказывает эксперт в области косметологии Кирилл Токарчук. Встречать весну стоит с применения сезонных мягких пилингов - это могут быть молочные или гликолевые пилинги

© Shutterstock.com Весной жизнь обновляется, причем происходит это волей или неволей. Ведь природа просыпается, а вместе с ней и человек. Врачи утверждают, что входить в теплый сезон надо правильно, ведь он довольно рискован для здоровья. Организм измучен длительными холодами, снегом, ветром и длинными ночами, и сразу же «впрыгивать» в весну нельзя. АиФ.ru спросил у специалистов, как надо готовить себя к весне, и чего многие никогда не делают, а стоило бы.

Внимание здоровью

О том, какие обследования стоит пройти человеку в начале весны, чтобы исключить общее расстройство здоровья, рассказывает врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению Павел Стоцко.

Впереди новогодние праздники. Как подготовиться к застолью и принимать горячительные напитки, чтобы потом не жалеть о последствиях?Употребление алкоголя противопоказано:

Организм измучен длительными холодами, снегом, ветром и длинными ночами, и сразу же «впрыгивать» в весну нельзя. Мы спросили у специалистов, как надо готовить себя к весне, чего многие никогда не делают, а стоило бы. Внимание здоровью.

Как правильно подготовить тело к весне уже сейчас? Позвольте своему телу отдохнуть на водорослевом обертывании, которое поможет напитать тело необходимыми микро- и макроминералами, восстановит солевой баланс и выведет лишнюю жидкость из организма.

Не секрет, что многие заболевания возникают в осенне-зимний период. Но это совсем не исключает опасности, которые приходят с первыми весенними днями. В первую очередь, стоит помнить о высоком риске развития воспалительных кожных заболеваний аллергического характера, которые обостряются весной. С первыми лучами весеннего солнца начинается активная подготовка растений к цветению, а это значит, что количество аллергенов в воздухе существенно повышается. В результате такой активности природы у человека развивается поллиноз - аллергия на пыльцу. И пока аллергенов еще не так много, стоит посетить аллерголога, сдать необходимые анализы и пройти тесты, чтобы вовремя начать терапию проблемы. В этом случае можно будет заметно облегчить свое состояние.

Восточная медицина изучает не только и не столько сами болезни, сколько факторы, которые рано или поздно приведут к их развитию. И есть в ней такое понятие, как «накопление холода». Согласно китайским трактатам, наше тело может накапливать холод, что со временем выливается в развитие воспалительных заболеваний.Все мы знаем, что переохлаждение может привести, скажем, к насморку. Также с ним связаны абсцессы, обострение хронических гинекологических воспалений у женщин и урологических у мужчин… В общем, все, что воспаляется в теле, делает это с наибольшим «энтузиазмом» и скоростью на фоне переохлаждения.

Как правильно подготовить свой организм к весне. 14:15 03 марта 2017. Внимание здоровью. © Shutterstock.com Курс на тепло. Как правильно подготовить свой организм к весне Весной жизнь обновляется, причем происходит это волей или неволей.

Весной жизнь обновляется, причем происходит это волей или неволей. Ведь естество просыпается, а вкупе с ней просыпается и человек. Лекари утверждают, что входить в теплый сезон надобно верно, ведь он будет рискован для здоровья.

Также стоит помнить, что ранняя весна - обманчивое время года в отношении погоды - можно как переохладиться, одевшись слишком легко, так и получить тепловой удар. Такие температурные эксперименты над собой не способствуют укреплению иммунитета, и риск заболеть респираторно-вирусными инфекциями в такое межсезонье существенно возрастает. Если зимой вы успели переболеть гриппом, бронхитом, ангиной или иными инфекционными патологиями, то не помешает пройти полное обследование организма на предмет различных осложнений. Рекомендую проверить слух и зрение, снять кардиограмму и пройти флюорографию.

Кроме того, в преддверии лета зайдите к диетологу и рассчитайте индекс массы тела. Он же поможет скорректировать питание так, чтобы можно было избавиться от всего лишнего, накопленного за долгие зимние дни. Отличным решением станет пройти полную диспансеризацию - она проводится бесплатно для всех желающих в поликлинике по месту жительства для тех, чей возраст делится на 3 без остатка, т.е. 24-летних, 30-летних и т.д.

Холода зимой - дело нормальное, но для многих постоянно неожиданное. Особенно тяжело их переживать, когда наблюдаются погодные качели: тепло сменяется морозцем. И важно знать, как защитить себя, чтобы не навредить здоровью. Холод действует на организм человека довольно интересно. Он влияет буквально на все. Так, например, длительное пребывание на холоде повышает выработку тепла в организме и становится причиной увеличения выделения углекислого газа. На фоне этого развивается учащенное дыхание. Затрагивает холод и сосудистую систему - от воздействия низких температур сосуды быстро сжимаются.

Как правило, к весне в организме иссякает запас таких макро- и микроэлементов, как железо, йод, кальций, магний и калий. Когда на улице становится тепло, всё расцветает: пробиваются почки, проклёвываются листочки, люди переодеваются из тёплых и громоздких шуб и дублёнок

Правильный подход к обуви

Отдельное внимание следует уделить весной и переходу на другую обувь. Особенно это касается дам. Ведь зимой преимущественно выбирают удобные и устойчивые модели сапог, а как только на календаре оказывается март, начинают доставать из шкафов и с полок модельные сапоги, ботинки и туфли - узкие с высоким каблуком. И тут важно осуществить переход с обуви практически без каблука или с широким и устойчивым на шпильки, чтобы потом не мучиться от различных проблем с ногами. Как это сделать, © Предоставлено: Аргументы и Факты рассказывает врач-ортопед, к.м.н. Евгений Гончаров.

Многие из нас постоянно предпринимают попытки похудеть: диеты, зарядка по утрам - но всё тщетно. Что делать?«Учитесь есть из контейнеров!»

Подготовить кожу к весне - крайне важное занятие. И тут тоже стоит учитывать ряд нюансов - каких, рассказывает эксперт в области косметологии Кирилл Также весной я настоятельно рекомендую перед тем, как идти на инъекции, попробовать провести курс массажа.

Подготовить кожу к весне - крайне важное занятие. И тут тоже стоит учитывать ряд нюансов - каких, рассказывает эксперт в области косметологии Кирилл Токарчук. Встречать весну стоит с применения сезонных мягких пилингов - это могут быть молочные или гликолевые

Нога за зиму привыкает быть в довольно удобном положении - ведь зимняя обувь с протекторами, практически без каблуков или с довольно широкими вариантами. Естественно, вставать сразу же на шпильки нельзя, есть риск повредить ногу и ухудшить состояние стопы.

Идеальным вариантом обуви для переходного периода и приучения стопы к более тонким и высоким каблукам являются сапоги или ботинки с каблуком не выше 4-5 см. Это оптимальная высота, которая помогает стопе сохранять свое естественное положение. Слишком плоская обувь также вредна - ведь она становится причиной развития плоскостопия.

Также не стоит использовать сразу же и чрезмерно узкую обувь. Будет очень тяжело ходить. Такие модели вообще не рекомендуется носить часто - пару раз в неделю на несколько часов, например, выйти в театр. Для повседневного ношения следует выбирать более практичные варианты.

Если же появились боли в суставах или икроножных мышцах при смене обуви на более модельную, стоит обратиться к врачу-ортопеду, чтобы проверить причины такой проблемы.

Работаем с кожей

© Предоставлено: Аргументы и Факты Подготовить кожу к весне - крайне важное занятие. И тут тоже стоит учитывать ряд нюансов - каких, рассказывает эксперт в области косметологии Кирилл Токарчук.

Первыми приближение тёплого сезона ощущают те, кто часто жалуется на боли в животе. О причинах этого явления «АиФ» рассказал профессор Леонид Лазебник, президент Научного общества гастроэнтерологов.- Долгое время считалось, что причина весеннего обост­рения язв и гастритов - снижение количества витаминов в рационе. Теперь это связывают с неустойчивостью межсезонья.

Подготовить кожу к весне - крайне важное занятие. И тут тоже стоит учитывать ряд нюансов - каких,рассказывает эксперт в области косметологии Кирилл Токарчук. Встречать весну стоит с применения сезонных мягких пилингов - это могут быть молочные или гликолевые пилинги

Как правильно одеваться весной? Раздеваться весной нужно постепенно. Под куртки и плащи нужно одевать трикотажные водолазки, фуфайки, футболки с длинными рукавами, а кофты и джемперы можно снять. Подготовить кожу к весне - крайне важное занятие.

Встречать весну стоит с применения сезонных мягких пилингов - это могут быть молочные или гликолевые - они хорошо увлажняют кожу и убирают пигментацию, образовавшуюся на фоне морозов или резкой перемены климата, если человек ездил куда-то в отпуск, где было солнце. Можно провести 2-3 сезонных пилинга с промежутком между ними в 2-3 недели. После этого сразу же следует переходить на другие крема - с питательных на увлажняющие. Это принципиально важно, потому что при плюсовой температуре питательные крема забивают поры. Получается обратный эффект, когда на коже образуется корочка - гиперкератоз. Из-за нее на коже образуется большое количество воспалительных элементов - локальных и тех, что распространяются по всему лицу. Ситуацию может усугубить малоподвижный образ жизни и неправильное питание. В этом случае количество высыпаний будет стремительно увеличиваться, да еще и появится пигмент. Из числа увлажняющих лучше всего использовать кремы с AHA-кислотами (такие подойдут для возрастной кожи), с растворенным витамином С и ретинолом. Также появились новые крема с витамином В.Они отлично подходят для тонкой кожи вокруг глаз, потому что такая зона подвержена пигментации, иссушенности и большому количеству морщин.

Весной следует не забывать об использовании средств с SPF-фильтром. Причем такая защита должна наноситься отдельно, а не быть добавленной в крем. Это связано с их отличиями от основного средства ухода. Цифры указывают не на степень защиты, а на количество времени, которое можно проводить под открытым ультрафиолетом. То есть если мы берем крем с цифрой 35, ее надо умножить на 2 и получить время пребывания на открытом солнце 70 минут. После этого следует обновить защиту.

Также весной я настоятельно рекомендую перед тем, как идти на инъекции, попробовать провести курс массажа. В первую очередь, это должен быть массаж лица. Он оказывает дренирующее воздействие и выводит лишнюю жидкость. Также универсальным правилом для весны должна стать качественная гигиена кожи. Умываться следует утром и вечером деликатными средствами - особенно хороши будут пенки. Они не пересушивают кожу, за счет чего не провоцируют ее вырабатывать больше кожного сала. Для женщин такая забота о себе выразится в том, что макияж будет ровнее и естественнее. Для мужчин такой уход позволит получить более чистую кожу, без блеска, а также с меньшим количеством воспалений или вовсе без них.

Наша кожа - это компас, который показывает здоровое состояние изнутри. Поэтому надо наладить питание, используя диету. Нужно деликатно обращаться с собой, особенно тем, кому уже исполнилось 30-35 лет. Важно не переборщить с тонирующими и матирующими средствами, кремами, сыворотками, инъекциями, пилингами, потому что если часто экспериментировать, то кожа в 35 при таком эксперименте может начать выглядеть на 99.

Толстеть нельзя, худеть. Как правильно включать фрукты в свой рацион? .
Недостаточное количество фруктов в рационе, как утверждает ВОЗ, входит в десятку ведущих факторов риска смертности населения. Однако мало просто есть фрукты, нужно делать это правильно.Сколько есть