Сибирочка

Творческое объединение

«Сибирочка»

 (Количество обучающихся - 70 чел)

Педагог ДО первой категории Юлия Валерьевна Гайсина

 

Направление деятельности: Хореография. Народный танец.

 

Реализуемые программы:

 

1.  «Змейка» (3 года)

2.  «Лебедушка» (4 года)

3.  «Школа русского танца» (3 года)

4.  «Танцевальная культура казаков» (3 года)

Методические разработки диагностики

Сегодня ТО «Сибирочка» насчитывает  более 70 обучающихся в возрасте  (от 5 до 18 лет), влюблённых в искусство танца.

Программы, по которым осуществляется обучение в ТО «Сибирочка» нацелены на  развитие личности учащегося, социальной адаптации, формирование духовно-нравственных ценностей, расширение кругозора, укрепление здоровья, подготовку двигательного аппарата учащихся к исполнению танцевального   материала  различного  характера,  разнообразных жанров, различной степени технической трудности, воспитание трудолюбия, воспитание исполнительской культуры.

Учащиеся ТО «Сибирочка» раскрываются в процессе успешного творческого взаимодействия ученика и педагога. Танец растит в них духовные силы, воспитывает художественный вкус и любовь к прекрасному.

      На занятиях созданы все  условия для вовлечения ребёнка в процесс активного труда, воспитание у детей выносливости, целеустремленности, силы воли. Каждый ребенок приобретает чувства раскрепощенности, уверенности и комфорта в окружающем мире. 

       Учащиеся ТО «Сибирочка» начиная обучение понимают, что попали в  мир красоты и грации, в котором танец для них теперь - это не просто урок, а шанс понять и полюбить один из сложнейших видов искусств, понимание, которого формирует у ребенка прекрасный вкус и умение отличать вечное от сиюминутного.

Программа "Змейка" (танцевально – игровая гимнастика для детей 5 – 8 лет). Основа данной программы – игра, которая  не только самый доступный для детей метод, но и важнейший путь включения детей в социальную жизнь.

Программа "Змейка" была представлена в 2009 году на окружной конкурс педагогов дополнительного образования и получила ГРАНТ Губернатора ХМАО – Югра.

Программа "Лебедушка" (народный танец для детей 8 – 14 лет). Программа знакомит с богатством танцевального творчества  разных народов и служит действенным средством идейно-эстетического воспитания подрастающего поколения.

Программа «Школа русского танца» (возраст участников 14-17 лет) заключает в себе новые подходы к работе, которая носит практический характер, поскольку хореографические занятия сочетаются с различными творческими процессами: уроки актерского мастерства, создание учащимися компьютерных презентаций по темам программы, проектная и исследовательская деятельность по созданию различных творческих танцевальных проектов.

 

Программа «Танцевальная культура казаков». Программа по хореографии для казачьих кадетских классов ориентирована на мальчиков от 8 до 16 лет (с индивидуальным подходом по возрастным категориям).

Способствует развитию творческого потенциала учащихся, формированию нравственно-эстетических и патриотических идеалов личности в процессе обучения искусству хореографии  в рамках изучения танцевальной культуры казачества.

               Концертные выступления ТО «Сибирочка» всегда пользуются большим успехом. Высокий исполнительский уровень делает их желанными гостями любых  мероприятий и концертов. Ребята этого коллектива, активные  участники дюцевских, поселковых,  районных, и всероссийских танцевальных конкурсов, постоянно совершенствуя свое исполнительское мастерство, неоднократно становились победителями хореографических конкурсов.

Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание.  Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости и  грусти.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Скачать фото

Сейчас 63 гостей онлайн